Показано с 1 по 8 из 8
    Мария К.
    Гость

ФСС и выплаты, на которые неначисляются страховые взносы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, взносы ОПС за работников относятся к неначисляемым выплатам или нет.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 июля 1999 г. 765 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации"
    19. Суммы страховых платежей (взносов), уплачиваемых работодателем по обязательному страхованию работников. Но здесь не сказано каких взносов - пенсионных или каких-либо других.

Я включаю в эту категорию только пособия по уходу за реб-ком до 1,5 лет, б/л, компенсации за неиспольз. отпуск, единовременное пособие при рождении и все. ( больше у нас никаких выплат нет)
    Нужно ли сюда включать суммы страховых взносов на ОПС за работников?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а разве взносы ОПС вы работникам выплачиваете?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Мария К.
    Гость
    В том то и дело, что нет!!!
    Пришла сегодня в ФСС отчет сдавать, а у нас с ними цифры эти не сходятся.
    Прочитала постановление 765 и не поняла, как это взносы ОПС можно отнести к выплатам. А они мне говорят, значит надо эти взносы учитывать

Клерк
    бред городят
    взносы в ОПС и ФСС идут в разные фонды, в расчете по ФСС никаких взносов в ОПС не указывается
    делайте сверку с ФСС, ищите откуда разница пошла на "эти цифры"

Клерк
    а у нас с ними цифры эти не сходятся
    А откуда они взяли цифры, которые не сходятся с Вашими?
    Best regards, Михаил

Мария К.
    Гость
    Эти суммы идут чисто справочно и как я понимаю, должны браться из табл. 6 раздела 2, тк. у нас ЕНВД, но полностью эту сумму "их программа вычислить не может" т.к. у них нет данных о компенсациях за неисп. отпуск, например.
    В табл. 4 раздела 2 "выплаты в пользу работников" я всегда указывала сумму, на кот. начисляются взносы, и проблем никаких не было.
    А теперь говорят, нужно указывать в этой таблице общую сумму начисляемых и неначисляемых.
    Кто-нибудь может мне подсказать, как быть?

Клерк
    с какого потолка в ФСС взялись какие то суммы "чисто справочно"?
    в табл.6 указываются суммы больничных, вы возмещали больничные в этом году?
    А теперь говорят, нужно указывать в этой таблице общую сумму начисляемых и неначисляемых
    а это с какого бодуна?

Аноним
    Гость
    да у нас было возмещение, я бы еще поняла, если бы их программа в графе неначисляемые поставила бы сумму из табл. 6 "расходы на цели обяз. соц. страх-я", а там сумма другая, больше и они сами не знают, как их программа ее считает. Она "справочная", ее даже не всегда заполняют.
    Все бы ничего, если бы они не просили меня переправить сумму в разделе 2 табл. 4, я всегда ставила туда сумму, на которую начисляются взносы, а теперь им надо общую - начисляемые+неначисляемые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)