У меня в сумме налога к уплате получается включенной сумма платежей по НДС во 2 квартале. Верно ли это?
У меня в сумме налога к уплате получается включенной сумма платежей по НДС во 2 квартале. Верно ли это?
Я не волшебница... Я только учусь...

Как платежи включились в декларацию?
Best regards, Михаил
Если я вычитаю из кредита 68.2 дебет 68.2, то у меня получается чотко по книгам продаж и покупок налог к уплате, а в декларации сумма налога увеличивается на платеж (Д68.2-К51).
Может быть я неверно делаю проводку по уплате НДС?
Melindachelsi, а в какую строку и раздел попадают суммы оплаты?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Строка 18 раздела 3
И в карточке 68.2 уплата налога висит по дебету
чет не вижу такой строки в этом разделе...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Строк 18 Продолжения раздела 3 Декларации по НДС "Итого сумма НДС, исчисленная к уплате в бюджет по данному разделу (разность величин строк 210, 340..чет не вижу такой строки в этом разделе...
Может быть строка 180? В 180 из какой строки 3 раздела платежи попадают?Строка 18 раздела 3
Уплата и должна проходить по дебету.И в карточке 68.2 уплата налога висит по дебету
Вы не на порядковый номер строк ориентируйтесь, а на код. И что у вас в 350 попадает? Налог к уплате за 2 кв.?
Извини, что называла порядоковый номер. Да. Похоже что у меня в строку 350 попадает налог уплаченый.
210 и 340 с книгами покупок и продаж сходятся?
210 и 340 с книгами покупок и продаж сходятся?Теперь сошлись. Была удивительная игра цифр: поступление товара было проведено без налога (ошибочно) и данная сумма утерянного налога была как раз равна сумме НДС уплаченной во 2 квартале.
Спасибо всем.
Скажите, пожалуйста:
1) Мы должны распечатывать все листы декларации или только те, которые заполнены?
2) В электронном виде (я имею ввиду для дискет в налоговую) во 2 квартале что-либо поменялось по декларациям НДС, прибыль, имущество

Melindachelsi, а Порядок заполнения декларации не прочитать никак?
1. Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики.
Разделы 2 - 9, а также приложение к декларации включаются в состав представляемой в налоговые органы декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.
2. Нет
Best regards, Михаил
Я читала, но решила спросить совета, так ли это на практике. Спасибо за помощь.1. Титульный лист и раздел 1 декларации представляют все налогоплательщики.
Разделы 2 - 9, а также приложение к декларации включаются в состав представляемой в налоговые органы декларации при осуществлении налогоплательщиками соответствующих операций.
Требуется пересдать декларацию за 2 квартал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)