Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Вопрос по БСО

Я начинающий ИП. Род дейтельности - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Хожу к клиентам на дом и ремонтирую ПК и ПО. После регистрации ИП возникло масса вопросов. Один из них такой: если мне не удобно носить к клиентам кассу и я желаю использовать БСО, то как это должно выглядеть.
    Я не пойму самого принципа. Кому нужны эти БСО - мне, налоговикам или клиентам? Понимаю, что лично мне они не нужны? Тогда для чего они? Если кассовые чеки печатаются автоматически на дублирующей ленте, которая является контрольно, то чем являются БСО? Сегодня ходил в налоговую и с большим трудном выпытал у них пару ответов, но они ничего мне не прояснили.
    Как я себе вижу эти БСО? Вот так:
    выполнив работу у клиента, я даю ему написанный мною бланк, копия которого остается у меня. Для клиента этот бланк является доказательством того, что он действительно отдал деньги за услуги. А для меня чем является этот БСО? Куда мне их девать? Хранить? Фиксировать? Буду благодарен за консультацию.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кому нужны эти БСО - мне, налоговикам или клиентам
    Всем.
    А для меня чем является этот БСО? Куда мне их девать? Хранить? Фиксировать?
    Хранить. БСО вообще-то имеют сквозную нумерацию, и по ним прекрасным образом может считаться выручка. Потому что за номером 1 должен следовать 2 и т.д.

Клерк
    И все же, как работать с БСО в моем случае?

Модератор
    Вы не указали даже свою систему налогообложения, поэтому не понятно, какой ответ Вы хотите получить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не указали даже свою систему налогообложения, поэтому не понятно, какой ответ Вы хотите получить
    Пардон, не знаю еще что важно. Итак, я выбрал УСН 6%.

All the same...
    Цитата Сообщение от Bravo_Orlov Посмотреть сообщение
    Пардон, не знаю еще что важно. Итак, я выбрал УСН 6%.
    А город? Вообще 72.50 по мнению отдельно взятой налоговой попадает под 01 код ОКУНа и, в случаях предусмотренных законом, это будет ЕНВД.

Клерк
    Город Воронеж. Когда регистрировал ИП, то в консультационном центре при налоговой службе, за деньги мне сообщили, что данный вид деятельности возможен и при УСН 6%. Более того, этот вид деятельности мне подобрали по моему желанию быть на УСН и заниматься тем, чем я занимаюсь.

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну за деньги вам еще и не то сообщить могут обидно будет потом ЕНВД доплачивать, если при проверке под него подведут
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Интересно, а где мне точно узнать, могу ли я претендовать на УСН?

Клерк Аватар для tinkaer
    почитайте ОКУН - если там нет того, чем вы занимаетесь - то УСН, если есть - то ЕНВД.

Клерк
    Посмотрел - нет такого.

Клерк
    Хотя нет! - есть ---
    Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание

Клерк
    Весьма широкое понятие. Компьютер это и есть вычислительная техника для налоговой?

Клерк Аватар для tinkaer
    Вот вы для себя и разберитесь, потому что в случае судебного разбирательства кто вашу правоту кроме вас доказывать будет?

Клерк
    А как же я без вас то разберусь-то? Я подозреваю, что в налоговой нет таких людей, которые мне могут помочь, раз даже за деньги ввели в заблуждение.

Клерк Аватар для tinkaer
    В налоговой вообще мало кто разбирается в налогах, ИМХО.

Клерк
    Хочу расчитать себе налог, но сталкиваюсь с тем, что в перечислении видов предпренимательской деятельности не могу найти свой вид. Почему ОКУН содержит больше видов, чем то, на что я дал ссылку?

Клерк Аватар для tinkaer
    ОКУН - это классификатор услуг населению, то есть бытовых услуг. В ЕНВД это идет одним пунктом - бытовые услуги.

All the same...
    Хочу расчитать себе налог, но сталкиваюсь с тем, что в перечислении видов предпренимательской деятельности не могу найти свой вид. Почему ОКУН содержит больше видов, чем то, на что я дал ссылку?
    Бытовые услуги это если вы трактуете по ОКУН код 01****

All the same...
    http://www.klerk.ru/doc/143509/ - ваше основание для уплаты ЕНВД. В налоговой мне написали что даже ремонт компьютера путем установки ПО - вмененка. Но. Вмененка только для физ. лиц. Для юр лиц у вас только УСН/ОСН, третьего, как говорится, не дано.

Клерк Аватар для tinkaer
    Хотя нет! - есть ---
    Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание
    Вы не тот раздел ОКУНа читаете, вам нужен самый первый - бытовые услуги.

Клерк
    А что будет если я все таки останусь на УСН? Ну если они обнаружат это несоответствие - доплачу что полагается, а если нет - на нет и суда нет?

Клерк Аватар для efreytor
    Bravo_Orlov, На какой бы системе налогообложения вы не находились....УСН или ЕНВД при оказании услуг населению вы можете выписывать БСО....для организаций откройте р/с...вот и весь вопрос..
    Ну если они обнаружат это несоответствие - доплачу что полагается
    будут пени,штрафы,...смотря конечно какую сумму налогов вы уплатите по УСН...может она будет куда больше чем если бы у вас был ЕНВД....и налоги по УСН придется возвращать а ЕНВД платить..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Несколько дней назад мне пришло письмо из налоговой, где говориться, что специалист 3-го класса рассмотрел мое завление на УСН и счел обоснованным мой переход на УСН по системе "доходы". Мне будет неудобно доказывать в налоговой, что этот специалист ошибся.

Модератор Аватар для Andyko
    Bravo_Orlov, никакой специалист никакого класса не мог счесть Ваш переход на УСН необоснованным, если Вы решили перейти на эту систему налогообложения.
    Никакой специалист никакого класса не сможет Вас освободить от ЕНВД одновременно с УСН, если Ваша деятельность по закону облагается ЕНВД.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Не понимаю смысла, а зачем этот специалист пишет мне, что он якобы разрешает мне перейти на УСН, если это не в его власти? Я так подозревал, что он проверил соответствие обявленной мною деятельности типу выбранному мной налогообложения. Или я что-то не так понимаю?

Модератор Аватар для Andyko
    У многих из них завышенная оценка своей роли в мировой истории.
    Переход на УСН - уведомительный.
    Для ИП переход на УСН уведомительный при полном отсутствии ограничений.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Bravo_Orlov, он не может Вам разрешить или запретить. Переход на УСН уведомительный, Вы и уведомили налоговую о переходе на УСН, налоговая уведомила Вас о том, что Вы применяете УСН (а не разрешила)
    Но если какая-то деятельность попадает под ЕНВД, то она будет облагаться ЕНВД, а не УСН. Вы можете понять, что есть деятельность, которая попадает на ЕНВД в обязательном порядке, а есть другая деятельность, которая туда не попадает? И обе две (да хоть сто) деятельностей будут у одного лица, но облагаться по разному
    Тип деятельности для перехода на УСН вообще дело 10. Потому что деятельность можно вести в месте, где нет ЕНВД в принципе (например, в Москве) и т.д. А в Вашем случае одинаковые услуги оказываемые разным лицам (физикам и юрикам) попадают на разные системы налогообложения. И как кто-то должен по одному названию деятельности определить какая система?
    Так что налоговый инспектор, подписавший уведомление о применении УСН (я так понимаю Вы его получили), прав на 100%. Только ЕНВД от этого никуда у Вас не денется

Клерк
    Странно получается, я имею право на жизнь, дарованное мне Богом. Чтобы жить, я реализую свои возможности, оказывая людям услуги. Государство мне говорит, что мол, я должен часть заработанных денег отдать ему, так как оно берет на себя массу функций, выгодных мне. Я согласен с этим и готов отдать часть средств. Но между мной и государством встала исполнительная власть в лице налоговой инспекции, которая вынуждает меня детиться и с ней. Во-первых, при регистрации - прямые поборы(пошлина), а во-вторых косвенное подталкивание меня к обращению в третьим лицам и соответственно расходам, чтобы мне заплатить СВОИ деньги, я должен нанять бухгалтера, который знает всю эту нетривиальную систему налогооблажения. Неужели, прийдя в налоговую с желанием заплатить налоги, я не могу получить простые и понятные ответы, которые помогут мне ЗАКОННО и без последствий уплатить налоги?

Клерк
    Спасибо Над.К, уже лучше понимаю. Следовательно если я буду заниматься дейтельностью, которая подпадает под ЕНВД, то мне УСН как "шло так и ехало"? Другими словами, я должен отчитваться и платить налоги по ЕНВД?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)