Я начинающий ИП. Род дейтельности - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Хожу к клиентам на дом и ремонтирую ПК и ПО. После регистрации ИП возникло масса вопросов. Один из них такой: если мне не удобно носить к клиентам кассу и я желаю использовать БСО, то как это должно выглядеть.
Я не пойму самого принципа. Кому нужны эти БСО - мне, налоговикам или клиентам? Понимаю, что лично мне они не нужны? Тогда для чего они? Если кассовые чеки печатаются автоматически на дублирующей ленте, которая является контрольно, то чем являются БСО? Сегодня ходил в налоговую и с большим трудном выпытал у них пару ответов, но они ничего мне не прояснили.
Как я себе вижу эти БСО? Вот так:
выполнив работу у клиента, я даю ему написанный мною бланк, копия которого остается у меня. Для клиента этот бланк является доказательством того, что он действительно отдал деньги за услуги. А для меня чем является этот БСО? Куда мне их девать? Хранить? Фиксировать? Буду благодарен за консультацию.

обидно будет потом ЕНВД доплачивать, если при проверке под него подведут
что даже ремонт компьютера путем установки ПО - вмененка. Но. Вмененка только для физ. лиц. Для юр лиц у вас только УСН/ОСН, третьего, как говорится, не дано.