Подскажите пожалуйста,
Мы хотим купить предприятие, которое находиться на стадии банкротства
На какие показатели надо обратить внимание, при проверки отчетности?
Подскажите пожалуйста,
Мы хотим купить предприятие, которое находиться на стадии банкротства
На какие показатели надо обратить внимание, при проверки отчетности?
ИМХО сначала на наличие этой самой отчетности и бухучетаНа какие показатели надо обратить внимание, при проверки отчетности?
она есть
тогда нужен толковый бухгалтер,который оценит налоговые риски этой отчетностиона есть
может просто стоит посмотреть их расходы, и понять сможем ли это предприятие потянуть?
вы рассуждаете как директор,я - как бухгалтер.Покупая фирму можно нарваться на такие огрехи бух.учета,что штрафы перекроют всю прибыль при проверке (конечно,если она будет) но по крайней мере бух оценит уровень ведения учета.может просто стоит посмотреть их расходы,
ну вот Вы какие документы бы у них запросили?
список контрагентов (и искать в них однодневки) а в базу программы вас пустят?ну вот Вы какие документы бы у них запросили?
да пустят, только я не знаю что смотреть
это хорошо,проверьте наличие контрагентов (поставщиков) перед которыми висят бооольшие задолженности (выпишите),затем те,которым оплата идет после получения товара,их в тот же список,дальше-есть ли с этими фирмами договоры (в наличии,а не там где-то) прописана ли в них отсрочка платежа,есть ли от них первичка (хорошо бы проверить по всем,но это наверное очень долго)да пустят, только я не знаю что смотреть
скажите это ОАО и у них наверное должно быть аудиторское заключение за 2008 год
там, что смотреть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)