Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Помогите ИП с НДС!

Здравствуйте, очень нужна помощь!
    ИП на ОСНО с НДС закрываюсь. Точнее уже сдала все доки осталось получить завтра св-во о прекращ. деят-ти. Но, есть проблемы с НДС.
    Дело в том что в 2008 подала декларацию, за 1 и 2 кв., к возмещению из бюджета. Мне деньги перечислили на расч. счет на основании моего письма. Теперь камеральщица которая меня проверяла, на момент подписания обходного листа была в отпуске и... мне подписала др., не вникая особо в подробности. В итоге обходной лист был заполнен полностью.Теперь она вышла и нервно мне звонит и сообщает, что все деньги перечисленные ранее из бюджета надо вернуть иначе будет долг. И еще, в КДиР которую сдала уже за 2009г. есть остаток товара на сумму 280 000 р.часть которого оплачена, а часть нет поставщикам, по ее словам и на этот остаток товара надо начислить НДС и заплатить в бюджет т.е. 50400.Т.к. он остается у меня.
    Я в замешательстве, умоляю помогите разобраться, где в законах можно найти хоть что-то!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    все деньги перечисленные ранее из бюджета надо вернуть иначе будет долг
    Обоснование? Пока можно только гадать - откуда дровишки.
    на этот остаток товара надо начислить НДС и заплатить в бюджет
    Если НДС по этому товару был взят к вычету - верно. Если и не строго по норме НК (копать лениво), то по смыслу: Вы же в будущем уже не начислите НДС на продажу этого товара (т.к. больше не будете ИП) - значит, на вычет по нему у Вас права больше нет.

Если не согласны, то скорее всего, окажетесь в суде. С неясными перспективами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)