Кто-нибудь сталкивался с кредит-нотами,когда в расчетных документах, в данном случае в счет-фактуре ставятся сторнирующие суммы. Мне интересно ваше мнение по поводу как лучше всего в бухглалтерском и налоговом учете отражать подобные сторно.
Кто-нибудь сталкивался с кредит-нотами,когда в расчетных документах, в данном случае в счет-фактуре ставятся сторнирующие суммы. Мне интересно ваше мнение по поводу как лучше всего в бухглалтерском и налоговом учете отражать подобные сторно.
Последний раз редактировалось Samek; 08.07.2004 в 17:36.
А всвязи с чем сторно?
С предоставлением скидок на некоторые позиции
Я просто уменьшаю сумму по основной счет-фактуре
Alis inserviendo consumor
Да, проще изменить основную счет фактуру, но поставщики отказываются это сделать, не хотят делать корректировки задним числом....
Samek, в природе не существует отрицательных счет-фактур.
Но многие компании их применяют, например, для возврата товара.
Я делаю сторно (в 1С операции введенные вручную).
Кредит-нота обычно предоставляется по итогам закупок, после покупки товаров по определенной цене.
В бу на сумму предоставленной скидки уменьшается задолженность продавцу. Размер скидки включается в состав внереализационных доходов организации, и отражаются записью по дебету счета 60 с кредитом счета 91-1
Где-то на форуме подобное обсуждение уже было, поищите «скидк*»
Да, Мария, спасибо, нашел, но у меня остался один вопрос, ведь получается, что такую счет фактуру надо заносить в книгу покупок, но в поставновлении Правительства РФ от 02.12.2000 №914 и сказано, что Счета-фактуры, не соответствующие установленным нормам их заполнения не могут регистрироваться в книге покупок, не является ли как величена как (-) рубль не соответствие таким нормам, а так же в НК п.3 ст.168, где говориться что счет-фактура выставляется по факту реализации, т.е. выставляя такую счет-фактуру нарушается этот пункт статьи, так как это не факт реализации................и наверное налоговики могут к этому придраться
Samek, аванс тоже не реализация, выписываем и ни чего не нарушаем
Не забивайте себе голову, кредит-нота нормальное явление, не вы первый ее получаете![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)