Суть вопроса:
Я ИП (был не резидентом), получил гражданство РФ.
Сразу встал вопрос о перерегистрации ИП ( внесении новых сведений в ЕГРИП). Заранее подошел в свою ИФНС, уточнил какие документы и в какой форме мне нужно им предоставить. Уточнил по срокам, мне ответили, что как только мне поставят штамп о постоянной регистрации ( чистый паспорт без регистрации их не интересовал), то в течении 3-х дней сразу к ним с пакетом документов по форме P24001.
Далее в кратком хронологическом порядке:
30.09.2009г. Я получаю российский паспорт ( еще предстоит взять справку в ФМС, что мне выдали паспорт именно в этот день, а не ранее, как указано в паспорте - 25.09.2009)
В этот же день пытаюсь поставить штамп регистрации, но меня сразу же направляют в военкомат, становиться на воинский учет. - без этого в ФМС меня не могут зарегистрировать.
В военкомате мое заявление о выдаче временного военного удостоверения лежало почти неделю, - военком оказался очень занятым, чтобы поставить свою роспись ( чистая формальность).
06.10.2009г. Получаю временное военное удостоверение, становлюсь на военный учет, ставлю штамп о постоянной регистрации по месту жительства в паспорт, заверяю у нотариуса свою подпись по форме P24001, сдаю документы в ИФНС.
Документы они приняли, но выписывают мне:
"Протокол об административном правонарушении"
" Существо правонарушения:
06.10.2009г. в ИФНС России № _ несвоевременно предоставлено заявление по форме P24001 с изменением сведений об изменении паспортных данных, в результате чего была нарушена ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001г. № 129-ФЗ ответственность, за нарушении которой квалифицируется по ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ"
На следующую неделю мне назначены разбирательства с юристами налоговой инспекции по делу об административном нарушении.
Сами инспектора ИФНС ( сочувственно) не сомневаются, что меня обязательно оштрафуют, даже если я предоставлю им все справки с ФМС, военкомата с указанием дат выдачи документов.
Читал на этом форуме и постоянные авторы форума отвечали в топиках, про судебную практику по этой теме ( что можно было и через 2 месяца подавать документы на перерегистрацию), но хотелось побыстрее избавиться от клейма "не резидент" и валютного контроля иже с ним.
Может есть смысл сразу подавать какие то встречные заявления, опротестования?
Тут скорее уже взыграло дело принципа, очень не хочеться отделаться даже минимальным штрафом.
Помогите предметно подойти к этим разбирательствам, так вины своей не вижу, все делал день в день.
Заранее благодарен. :-)