Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

1С8 , как правильно сделать "Начисление организации" для компенсации за использование

1С8. Как правильно сделать " Начисления организации" для компенсации за использование личного имущества работника, в частности компьютера?
    код НДФЛ надо ли проставлять 1400 ? Если проставляем, то автоматически начисляется НДФЛ. А если не ставить его вовсе, то можно ли вообще так делать? и что тогда будет в справке 2-НДФЛ. Или эта компенсация не должна входить в доход работника?
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    Насколько я понимаю, компенсационные выплаты предопределены законодательством, например, за вредные условия труда и т.п. И есть один вид имущественной компенсации это использование личного автомобиля в служебных целях. Но НДФЛ эта компенсация не облагается только в пределах норм установленных законом.
    Предполагаю, что ваш случай это типичная аренда, то есть 1400.

3. Клерк
    Включаются ли компенсационные выплаты по использованию авто в справку 2 НДФЛ если налогом они не облагаются?

4. vdi1950
    Гость
    Надо почитать правила заполнения формы "2-НДФЛ". А еще проще смоделируйте пример в демо-базе и посмотрите.

5. Клерк
    Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях не единственная, также компенсируют и использование мобильного телефона, компьютера и прочего личного имущества.
    Так вот, если мы ставим код дохода 1400, то налог автоматически начисляется. а он согл п.3 ст 217 НК не днлжен начисляться. Как быть?

6. Клерк
    Marrry,
    Включаются ли компенсационные выплаты по использованию авто в справку 2 НДФЛ если налогом они не облагаются?
    Вот и я думаю, может включаются только те, что облагаются? сверх установленных норм? А те , что не облагаются НДФЛ?
    Значит не надо ставить в начислениях у них и код дохода?...........

7. vdi1950
    Гость
    Если вы убеждены, что данная компенсация не облагается НДФЛ, то просто не указывайте ни какого кода.

8. Клерк
    vdi1950, Я вот пока так и сделала....но как то странно мне, значит это начисление не попадет в 2 НДФЛ...хотя , наверное, и не должно....

9. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    [b]Я вот пока так и сделала....но как то странно мне, значит это начисление не попадет в 2 НДФЛ...хотя , наверное, и не должно....
    К сожалению, однозначно и сразу ответить не могу. Надо разбираться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)