Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ни в одном магазине (а там розничная торговля алкоголем у нас производится) не выпишут документы на организацию по продаже алкоголя в розницу.
    Почему? Что помешает. Мы сами это делали неоднократно.
    Потому что если они эти документы выпишут, у них могут быть неприятности, причем не связанные с ЕНВД, а связанные с учетом оборота алкоголя.
    Какие неприятности? Конкретно. У продавца лицензия на розницу есть. И она не запрещает отпускать алкоголь в розницу организациям.
    Потому что нерозничный оборот надо учитывать.
    Что означает такая туманная фраза?
    Так что нежизненная ситуация.
    Вполне жизненная и многократно реализованная. Да еще и ЕНВД обложенная...

Аноним
    Гость
    Весело!!! Создавая пост#16 я и не думал, что это приведет к таким дебатам...рассказываю чем дело кончилось. Приехал поставщик с квитанцией от ИП. Он видите ли забыл, что поставил товар от ООО, извинился. Расчеты будут по безналу.

Модератор
    Зачем организации без лицензии алкоголь (ну тольтко если на подарки), мне лично не понятно. И в любом случае поставить его в расходы она не сможет, поскольку не для предпринимательских целей покупает, значит и документы нормальные от продавца ей не нужны. А все споры идут из-за того, что покупателю нужны нормальные документы для принятия в расходы, чего ЕНВДшник дать не может по определению.
    Впрочем, опять-таки, к данной теме это никак не относится.
    Создавайте новую тему про продажу алкоголя в розницу организациям, обсуждайте сколько угодно.
    Но не в этой теме.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем организации без лицензии алкоголь (ну тольтко если на подарки),
    Подарки, организация копоративных мероприятий и праздников, например...
    мне лично не понятно.
    Но, надеюсь, это еще не делает описанную мною сделку незаконной?
    И в любом случае поставить его в расходы она не сможет,
    Уточню, в расходы, принимаемые к налоговому учету при исчислении налога на прибвль. А в расходы, принимаемые к БУ алкоголь ствится "в одно касание".
    поскольку не для предпринимательских целей покупает,
    Тут, мне припоминается, что даже в этой ветке кто-то совсем недавно отрицал саму возможность существования НЕпредпринимактельских целей у организаций...
    значит и документы нормальные от продавца ей не нужны.
    Но и это еще не значит того, что у организаций напрочь отсутствую цели, не связанные с предпринимательской деятельностью...
    А все споры идут из-за того, что покупателю нужны нормальные документы для принятия в расходы, чего ЕНВДшник дать не может по определению.
    Что ему мешает?
    Впрочем, опять-таки, к данной теме это никак не относится.
    Вы съезжаете с темы:
    Создавайте новую тему про продажу алкоголя в розницу организациям, обсуждайте сколько угодно.
    Это не тема для обсуждения, это обычная законная деятельность, являющаяся иллюстрацией розничной торговли с участием исключительно юридических лиц.

Клерк Аватар для efreytor
    Если в магазине торгующим в розницу вы попросите выписать документы на организацию и они будут выписаны никто не будет проводить эти документы по ЕНВД...(за исключением незнающих)...потому как мне,продавцу неизвестны цели вашей покупки....вы можете мне говорить что покупаете сто матрасов для бомжей или 100 бутылок водки для сотрудников,но я не могу это проверить....может вы продадите все это...поэтому лично я бы проводил данные операции по ОСНО/УСН...чтобы в последствии ко мне не пришли "добрые" дяди и не доначислили налоги...
    А в расходы, принимаемые к БУ алкоголь ствится "в одно касание".
    типа корпоративчик.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Если в магазине торгующим в розницу вы попросите выписать документы на организацию и они будут выписаны никто не будет проводить эти документы по ЕНВД...(за исключением незнающих)
    В случае торговли алкогольной продукцией у продавца просто не остается иного выбора: если у него розница на ЕНВД, то продажа алкоголя организации, не имеющей никакой алкогольной лицензии, автоматом является розничной продажей, облагаемой ЕНВД
    ...потому как мне,продавцу неизвестны цели вашей покупки....
    Во-первых эти цели не должны вас забоитить, во-вторых покупатель, покупая у вас товар, не берет на себя перед вами никаких обязательств по его дальнейшему использованию и цели, заявленные им при покупке вполне могут измениться как только он покмнет ваш магазин.
    вы можете мне говорить что покупаете сто матрасов для бомжей или 100 бутылок водки для сотрудников,но я не могу это проверить....
    А что дает вам право мне не верить?
    может вы продадите все это...
    Может и продам, только вас это уже не будет касаться.
    поэтому лично я бы проводил данные операции по ОСНО/УСН...
    Не всегда возможность такого "альтернативного" проведения имеет место быть...
    чтобы в последствии ко мне не пришли "добрые" дяди и не доначислили налоги...типа корпоративчик.
    Покупка алкоголя для "корпоративчика" организацией, не имеющей никакой алкогольной лицензии, является рафинированным примером розничной торговли с участием исключительно организаций и никакие "добрые дяди" не смогут этот факт оспорить.

Модератор
    Глубокоуважаемый Аноним, а приезжайте на Новогоднюю клерковскую встречу? Вы, правда, и до питерских встреч так ни разу не дошли, но вдруг ...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)