Здравствуйте.
Сейчас уже продают ККМ без ЭКЛЗ. Регистрировать в МНС не надо.
Но вот вопрос. Если ЕНВДшник применяет ККМ без ЭКЛЗ, нужно ли ему вести книгу кассира?
В нашей налоговой внятного ответа не дают.
Спасибо.
Здравствуйте.
Сейчас уже продают ККМ без ЭКЛЗ. Регистрировать в МНС не надо.
Но вот вопрос. Если ЕНВДшник применяет ККМ без ЭКЛЗ, нужно ли ему вести книгу кассира?
В нашей налоговой внятного ответа не дают.
Спасибо.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Как ему хочется.
Best regards, Михаил
выявят!
вы планируете использовать такую ККМ чтобы не заполнять товарные чеки (которые можно в торговле использовать на ЕНВД с июля этого года)?
а будут ли в таком чеке сведения, которые предусматриваются этим законом?
если да, то вперед!
а если нет, то нарушение!
ИМХО![]()
кто ищет, тот...
Никакой книги кассира-операциониста не веду. ККМ снята с учёта. забросил книгу в сарай (но не выбросил на всякий случай) Более того ежедневно снимаю Z-отчёт (иначе ККМ работать не будет) и выбрасываю его у урну, не читая. Пока НИ молчит. Но у нас ( я уже писал) она грамотная. Это я вполне серьёзно.
Интересный вопрос. ККМ у меня тоже снята с учета, но ,так как она у меня старого образца, то, я ее оставила в отделе для внутреннего учета. А чтобы у продавца, по привычке (или по просьбе покупателя), не возникало желание отдать чек ККМ - запретила отрывать чек после пробития. Так и крутиться пребольшущий длинный чек. Затем его отрываем в конце смены и снимаем итоговый отчет. Но его я не выкидвааю, а приклееваю в тетрадь, и журнал также веду. Вроде бы бесполезное действие (ведь НИ он не нужен), но делаю это для того, чтобы было хоть какое-то доказательство для банка, чтобы получить в будущем кредит. Я ИП на ЕНВД, многие банки требуют хоть какое-то подтвержение дохода, их мало интересуют расчет вмененки, а тут хоть какое-то доказательство, которое они могут приобщить к своим документам для выдачи кредита.
а тут хоть какое-то доказательство, которое они могут приобщить к своим документам для выдачи кредита....а вы там пробивайте по сто-двести тысяч в день лишних...все равно никто не проверит...А кредитную линию можно увеличенную открыть....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А может вы мне еще посоветуете липовые накладные и договора с поставщиками подделать, чтобы такую выручку иметь. А если серьезно, то даже, когда нужно было работать обязательно ККМ (она также на вменеке), одна моя знакомая в течении полугода дополнительно в течении дня добивала несуществуюшие 2-3 т.р., чтобы увеличить доход, для получения кредита. Хотя и были проверки по ККМ. НИ все равно сколько у вас доход -100р или 5000р за день (в пределах разумного), а вот банку нет.
Вы меня простите конечно...но как ваш банк сможет проверить правду?....Он что будет у вас в магазине стоять и проверять сколько было покупателей и насколько вы наторговали снимая с вами вечером З-отчет?....а вот банку нет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Как я поняла на ЕНВД,если нет ККМ то книгу кассира операциониста можно не вести т.к. нет Z отчетов,а как насчет кассовой книги?
Вообще такая странная ситуация,выручку подтвержать в приходнике в конце дня,каким документом?
Это не моя блаж, это такая политика многих банков. Только один Сбербанк дает по вмененке, а другие просят подтвердит доходы. Кстати, меня это устраивает, т.к. реально у меня доходы больше, чем по вмененке, значит и кредит дают больше. Ну а кого-то доход меньше, как ему вменяют на ЕНВД, как тогда банк проверит правду?
Если вы ИП то никакой кассовой книги и приходников в конце дня у вас нет....если организация...то выписывать приходник на основании имеющейся выручки..Как я поняла на ЕНВД,если нет ККМ то книгу кассира операциониста можно не вести т.к. нет Z отчетов,а как насчет кассовой книги?
Вообще такая странная ситуация,выручку подтвержать в приходнике в конце дня,каким документом?
неумная политика...Это не моя блаж, это такая политика многих банков.
Если хорошо подумать то "вмененка" это налог а не доход!Только один Сбербанк дает по вмененке, а другие просят подтвердит доходы. Кстати, меня это устраивает, т.к. реально у меня доходы больше, чем по вмененке, значит и кредит дают больше. Ну а кого-то доход меньше, как ему вменяют на ЕНВД, как тогда банк проверит правду?![]()
Я тоже ИП на ЕНВД, сегодня разговаривал с налог. инспектором по поводу ККМ. Говорит, что если сниму с учета ККМ, то каждую продажу надо записывать в журнал кассира операциониста и в конце дня посчитать и записывать общую сумму. А клиентам по требованию давать тов. чек с реквизитами.Как я поняла на ЕНВД,если нет ККМ то книгу кассира операциониста можно не вести т.к. нет Z отчетов,а как насчет кассовой книги?
Говорит, что если сниму с учета ККМ, то каждую продажу надо записывать в журнал кассира операциониста и в конце дня посчитать и записывать общую сумму.попросите этого "умного" инспектора показать вам где написано такое чудо...о чем он вам говорит..
Я думаю, что ККМ оставлю и буду работать, как работал. Не надо каждому клиенту обьяснять, почему не могу ему давать кассовый чек.

И будете покупать ЭКЛЗ и платить ЦТО?Я думаю, что ККМ оставлю и буду работать, как работал. Не надо каждому клиенту обьяснять, почему не могу ему давать кассовый чек.
Best regards, Михаил
Я понимаю, что прийдется раскашеливаться, но и клиентов не потеряю.И будете покупать ЭКЛЗ и платить ЦТО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)