Показано с 1 по 18 из 18
    golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan

Вопрос Отмена ККМ и книга кассира

Здравствуйте.
    Сейчас уже продают ККМ без ЭКЛЗ. Регистрировать в МНС не надо.
    Но вот вопрос. Если ЕНВДшник применяет ККМ без ЭКЛЗ, нужно ли ему вести книгу кассира?
    В нашей налоговой внятного ответа не дают.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Как ему хочется.
    Best regards, Михаил

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Как ему хочется.
    То есть никакого нарушения, не выявят налорги?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    выявят!
    вы планируете использовать такую ККМ чтобы не заполнять товарные чеки (которые можно в торговле использовать на ЕНВД с июля этого года)?
    а будут ли в таком чеке сведения, которые предусматриваются этим законом?
    если да, то вперед!
    а если нет, то нарушение!
    ИМХО
    кто ищет, тот...

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    выявят!
    вы планируете использовать такую ККМ чтобы не заполнять товарные чеки (которые можно в торговле использовать на ЕНВД с июля этого года)?
    а будут ли в таком чеке сведения, которые предусматриваются этим законом?
    если да, то вперед!
    а если нет, то нарушение!
    ИМХО
    В кассовом чеки будут все реквизиты, да и товарные чеки оформлены по 162 ФЗ.
    А как связаны сведения в чеке с кассовой книгой?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Никакой книги кассира-операциониста не веду. ККМ снята с учёта. забросил книгу в сарай (но не выбросил на всякий случай) Более того ежедневно снимаю Z-отчёт (иначе ККМ работать не будет) и выбрасываю его у урну, не читая. Пока НИ молчит. Но у нас ( я уже писал) она грамотная. Это я вполне серьёзно.

Аноним ewa
    Гость
    Интересный вопрос. ККМ у меня тоже снята с учета, но ,так как она у меня старого образца, то, я ее оставила в отделе для внутреннего учета. А чтобы у продавца, по привычке (или по просьбе покупателя), не возникало желание отдать чек ККМ - запретила отрывать чек после пробития. Так и крутиться пребольшущий длинный чек. Затем его отрываем в конце смены и снимаем итоговый отчет. Но его я не выкидвааю, а приклееваю в тетрадь, и журнал также веду. Вроде бы бесполезное действие (ведь НИ он не нужен), но делаю это для того, чтобы было хоть какое-то доказательство для банка, чтобы получить в будущем кредит. Я ИП на ЕНВД, многие банки требуют хоть какое-то подтвержение дохода, их мало интересуют расчет вмененки, а тут хоть какое-то доказательство, которое они могут приобщить к своим документам для выдачи кредита.

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    а тут хоть какое-то доказательство, которое они могут приобщить к своим документам для выдачи кредита.
    ...а вы там пробивайте по сто-двести тысяч в день лишних...все равно никто не проверит...А кредитную линию можно увеличенную открыть....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним ewa
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ...а вы там пробивайте по сто-двести тысяч в день лишних...все равно никто не проверит...А кредитную линию можно увеличенную открыть....
    А может вы мне еще посоветуете липовые накладные и договора с поставщиками подделать, чтобы такую выручку иметь. А если серьезно, то даже, когда нужно было работать обязательно ККМ (она также на вменеке), одна моя знакомая в течении полугода дополнительно в течении дня добивала несуществуюшие 2-3 т.р., чтобы увеличить доход, для получения кредита. Хотя и были проверки по ККМ. НИ все равно сколько у вас доход -100р или 5000р за день (в пределах разумного), а вот банку нет.

а вот банку нет.
    Вы меня простите конечно...но как ваш банк сможет проверить правду?....Он что будет у вас в магазине стоять и проверять сколько было покупателей и насколько вы наторговали снимая с вами вечером З-отчет?....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ИринаВ. ИринаВ. вне форума
    Клерк
    Как я поняла на ЕНВД,если нет ККМ то книгу кассира операциониста можно не вести т.к. нет Z отчетов,а как насчет кассовой книги?
    Вообще такая странная ситуация,выручку подтвержать в приходнике в конце дня,каким документом?

Аноним ewa
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы меня простите конечно...но как ваш банк сможет проверить правду?....Он что будет у вас в магазине стоять и проверять сколько было покупателей и насколько вы наторговали снимая с вами вечером З-отчет?....
    Это не моя блаж, это такая политика многих банков. Только один Сбербанк дает по вмененке, а другие просят подтвердит доходы. Кстати, меня это устраивает, т.к. реально у меня доходы больше, чем по вмененке, значит и кредит дают больше. Ну а кого-то доход меньше, как ему вменяют на ЕНВД, как тогда банк проверит правду?

Как я поняла на ЕНВД,если нет ККМ то книгу кассира операциониста можно не вести т.к. нет Z отчетов,а как насчет кассовой книги?
    Вообще такая странная ситуация,выручку подтвержать в приходнике в конце дня,каким документом?
    Если вы ИП то никакой кассовой книги и приходников в конце дня у вас нет....если организация...то выписывать приходник на основании имеющейся выручки..
    Это не моя блаж, это такая политика многих банков.
    неумная политика...
    Только один Сбербанк дает по вмененке, а другие просят подтвердит доходы. Кстати, меня это устраивает, т.к. реально у меня доходы больше, чем по вмененке, значит и кредит дают больше. Ну а кого-то доход меньше, как ему вменяют на ЕНВД, как тогда банк проверит правду?
    Если хорошо подумать то "вмененка" это налог а не доход!

rostin rostin вне форума
    Клерк
    Я тоже ИП на ЕНВД, сегодня разговаривал с налог. инспектором по поводу ККМ. Говорит, что если сниму с учета ККМ, то каждую продажу надо записывать в журнал кассира операциониста и в конце дня посчитать и записывать общую сумму. А клиентам по требованию давать тов. чек с реквизитами.

Говорит, что если сниму с учета ККМ, то каждую продажу надо записывать в журнал кассира операциониста и в конце дня посчитать и записывать общую сумму.
    попросите этого "умного" инспектора показать вам где написано такое чудо...о чем он вам говорит..

rostin rostin вне форума
    Клерк
    Я думаю, что ККМ оставлю и буду работать, как работал. Не надо каждому клиенту обьяснять, почему не могу ему давать кассовый чек.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Я думаю, что ККМ оставлю и буду работать, как работал. Не надо каждому клиенту обьяснять, почему не могу ему давать кассовый чек.
    И будете покупать ЭКЛЗ и платить ЦТО?
    Best regards, Михаил

rostin rostin вне форума
    Клерк
    И будете покупать ЭКЛЗ и платить ЦТО?
    Я понимаю, что прийдется раскашеливаться, но и клиентов не потеряю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)