Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ЕНВД и обособленное подразделение

Уважаемы клерки не могу никак разобраться помогите пжст!
    юр лицо зарегистрировано в ленинском районе г.Новосибирска стали на учет (розничная торговля торговое место) и платили ЕНВД, а с 01.10., эту точку закрыли а открыли в другом районе. Стали на учет в том районе где открыли новую точку,...теперь одни вопросы...
    1.Нужно ли заявление по месту регистрации юр. лица о снятии ЕНВД в нашем районе
    2.Платить я так понимаю и декларацию сдавать в свою налоговую, т.е по месту регистрации
    и Главный вопрос мне в налоговой сказали что мы должны стать на учет как ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ вот тут я ничего не поняла....зечем? и какие последствия? я читала гл.11 но если честно не поняла нам то это зачем? может тогда проще юр адрес поменять....
    очень надеюсь на вашу помощь обзвонила свои налоговые не в одной внятно ничего не обЪяснили(((
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. Да, если не хотите платить налог с закрытой точки.
    2. ЕНВД исключение - он сдается и платится по месту осуществления деятельности. ОП регистрировать надо, патамушта обязанность такая есть - ст.83 НК. И не надо спрашивать "зачем" - отштрафуют по ст.116 или даже 117, сразу прояснится, зачем.

Если Вам проще юридический адрес поменять чем одну бумажку отправить - дело хозяйское.

Аноним
    Гость
    Уважаемый Cooler спасибо за ответ вот так бы в налоговой отвечали)))
    "ОП регистрировать надо" а подскажите тогда еще как отразиться это на отчетности? про вмененку понятно но мы еще и на УСНО но пока по ней движения нет. отчитываться по ней куда?

Клерк
    В головную.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    а еще вопросик заявление на ОП только по месту осуществления деятельности или еще по месту регистрации

Клерк
    По месту осуществления - встать на учет, в головную - сообщение о создании.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответы)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)