Подскажите, пожалуйста, мы российская организация получили процентный займ от нерезидента РФ (Кипр). Что и как я должна отразить в учете?
Подскажите, пожалуйста, мы российская организация получили процентный займ от нерезидента РФ (Кипр). Что и как я должна отразить в учете?
52 66(67) заем
91 76 % по займу
Заем в валюте?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
у нас займ в рублях. Теперь возникает вопрос это контролируемый займ или нет? эта организация не является учередителем и аффилированным лицом. А в налоговом учете как учитывать?
кем или чем контролируемый еслиТеперь возникает вопрос это контролируемый займ или нет??эта организация не является учередителем и аффилированным лицом.% в соответствии со ст. 269 НК РФ...А в налоговом учете как учитывать?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а начисление процентов будет не Д 91 Кт 66? всегда делаю так
вот вот почитайте налоговый кодекс, для займов полученных от нерезидентов РФ там есть пояснения, только я не совсем поняла их. Для справки есть такое понятие контролируемый займ и учитывается он в налоговом учете совсем по другому
вопрос относительно спорный, можете и на 66...а начисление процентов будет не Д 91 Кт 66?
ну если только для справки есть понятие контролируемой задолженности, но как уже отмечал, к вашей ситуации это не относится...Для справки есть такое понятие контролируемый займ и учитывается он в налоговом учете совсем по другому![]()
Так вы пишите, что заимодавец не является вашим учредителем/аффилированным лицом. Нет здесь контролируемой задолженности.Для справки есть такое понятие контролируемый займ и учитывается он в налоговом учете совсем по другому
не просто от нерезидентов, а отдля займов полученных от нерезидентов РФ там есть поясненияhttp://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_269/иностранной организацией, прямо или косвенно владеющей более чем 20 процентами уставного (складочного) капитала (фонда) этой российской организации, либо...
Во-первых, не забудьте ПС в банк. Операция подлежит валютному контролю (если сумма займа больше 5000 долларов по курсу).
ПБУ поменялось.а начисление процентов будет не Д 91 Кт 66? всегда делаю такhttp://mvf.klerk.ru/pbu/pbu15_08.htm4. Расходы по займам отражаются в бухгалтерском учете обособленно от основной суммы обязательства по полученному займу (кредиту).
Я - блондинка, мне можно.
Я правильно понимаю, что для отнесения к контролируемому займу существует только 2 критерия, и раз моя ситуация не попадает ни под один из них, то я смело могу всю сумму займа принять на внереализационные расходы (размер процентов позволяет)?
у нас займ в рублях, поэтому валютный контроль нам не страшен, и в договоре прописано
С чего вдруг? Это валютная операция, подлежащая валютному контролю.у нас займ в рублях, поэтому валютный контроль нам не страшен,
я встречалась с тем что валютный контроль интересуют только перечисления денежных средств но никак не поступления, по крайней мере у нас в банке по другой операции когда поступали деньги никто слова не сказал, но когда мы остаток средств возвращали тогда вот валютный контроль и заинтересовался
Мало ли кто чем и когда интересуется, есть 173-ФЗ и 117-И. У вас сумма займа больше 5000 долл. по курсу на дату подписания договора?
И ПС до получения этого займа вы не открыли? Попали под 15.25 коапа, а суммы там не малые.
да может и открыли у нас этим финансисты занимаются, надо уточнить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)