Пожалуйста помогите, кто сталкивался. Налоговая хочет проверить правильность оформления кассовый операций с применением ККМ. Какая ответственность? Мы не правильно оформляли возврат денег из кассы в тот же день...
Пожалуйста помогите, кто сталкивался. Налоговая хочет проверить правильность оформления кассовый операций с применением ККМ. Какая ответственность? Мы не правильно оформляли возврат денег из кассы в тот же день...
По ККМ пробили сторно, (после ошибочно пробитого чека). Чек выбросили, КМ-3 не создали. В журнале кассира-операциониста возврат отразили. А по правилам получается возврат сторно в этот же день можно делать только при наличии кас.чека...
Мы пошли в налоговую подавать данные о том что поменяли ЭКЛЗ, и в налоговой заведующая сказала, что документами (заявление, акт, РКО) оформляем только возвраты на следующий и т.д. день, а возвраты в течении дня никак не оформляем. Там оч. удивились, и теперь хотят проверить кассу за последние два месяца. А у нас этих возвратов (сторно) несколько и они никак не оформлены. Конечно КМ-3 мы сделаем, а вот чеки все выброшены...
Обязательно сделать КМ-3 с формулировкой ошибочно пробитый чек. Взять объяснительную с продавцов, почему выбросили чеки.
Большое спасибо, правда у меня за один только месяц несколько (порядка десяти) этих сторно...
Проведите обучение продавцов, скажите об этом проверяющим.
Подскажите, пожалуйста, я приходящий бухгалтер. Обнаружила странный Z-отчёт, не знаю как правильно теперь оформить. Ничего кроме него не сохранилось и не оформлялось. Менеджеры не могут объяснить, что и как было, так что мне надо правильно разрулить и оформить.
Есть только Z-отчёт. В нём значится: регистраций на сумму 100 рублей, возвратов на сумму 100 рублей. Необнуляемая сумма значится с увелиичением на 100 рублей. На сумму возврата разве не должна опять уменьшиться необнуляемая сумма?
Как это оформить в книге кассира-операциониста? И какими ещё актами, объяснительными?
Спасибо!
Похожая ситуация. Чек не сохранился. Сумма небольшая. Можно не составлять км-3 а просто включить эту сумму в выручку и не заморачиваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)