Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

НДС к зачету при импорте

Господа клерки помогите советом, знаю что тема обсуждалась не раз, пользоваться поиском нет времени, подскажите по НДС-у при ввозе импортных товаров:
    1. Моментом принятия к зачету НДС-а, уплаченного таможне - будет являться - дата в ГТД на печати таможни - "Выпуск разрешен" 13.06.2009? Или номер самой ГТД - 101320/110609/1230?
    В контракте с поставщиком моментом перехода права собственности является момент доставки товара покупателю.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    моментом перехода права собственности является момент доставки товара покупателю.
    а когда этот момент состоялся?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Не знаю, видимо на таможне и состаялся. Услуги по организации перевозок нам оказывала сторонняя организация.
    Народ, я что глупые вопросы задаю? Ну не понимаю я НДС, простите.

comandante Аватар для FM
    если вы приняли товары на учет на дату "выпуск разрешен" и таможенный НДС на этот момент уплачен таможенникам, то на эту дату появляется право на вычет уплаченного таможенникам НДСа...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Модератор Аватар для Тоня
    Фактически вы этот товар когда получили (оприходовали)?

Аноним
    Гость
    Фактически - той же датой что на ГТД - выпуск разрешен.

Соответственно, 3 условия, соблюсти которые необходимо для заявления вычета, у вас выполнены 13.06.09.

Аноним
    Гость
    Вот смотрю сейчас Лист2 (приложение к ГТД) - расчет стоимости в рублях, на основании этого расчета исчислен НДС. Допустим номер ГТД 101260/130609/23000, так вот пересчет стоимости в рубли производится на дату 13.06.09. А выпуск разрешен - 15.06.09. Так как я должна оприходовать товар, 13-го или 15-го.
    Фактически товар пришел 15-го,но если сделать приход в программе 15.06. - курс то уже другой.

Курс, по которому стоимость товара отражается в учете, ни разу не зависит от курса, который берется для расчета таможенной стоимости. Приходуете по курсу на дату перехода права собственности на этот товар к вам, т.е. на момент
    доставки товара покупателю.

Аноним
    Гость
    Спасибо Тоня, очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)