Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД снятие с учета при приостановке деятельности

Добрый день. Прочитала Письмо Минфина №03-11-11/188 от 22.09.09 Цитирую: "Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном п. 3 ст. 346.28 Кодекса порядке.
    До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц."
    Тперь ситуация: по ЕНВД отчитывались последний раз за 1 квартал 2009 (в январе закончился договор аренды магазина, деятельность больше не велась). Со 2 квартала отчитываюсь по ОСНО (нулевки). На мой вопрос в налоговой "А надо ли сниматься с учета как плательщики ЕНВД" был получен ответ "Нет, нет, зачем. Принесите копию соглашения о расторжении договора аренды и все". Принесла, успокоилась. Пока не прочитала это письмо. Получается, что сниматься должны были сразу. Имеет ли смысл сниматься с учета сейчас или оставить все как есть? И чем грозит нам это не снятие?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вас могли и так снять с учета.
    Раз не пристают с декларациями по ЕНВД, наверное и сняли

Клерк
    Просто так сняли? Без заявления и уведомления о снятии? Впрочем, уведомление могло и не дойти

Модератор
    А что, Вы когда-то писали заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД?

Клерк
    Я имела ввиду заявление о снятии с учета и, соответственно уведомление, об этом снятии.

Модератор
    Еще раз - Вы когда-нибудь писали заявление о постановке на учет как налогоплательщика ЕНВД?
    Я прекрасно поняла о чем Вы спрашиваете

Клерк
    Все, поняла Имеется уведомление о постановке на учет как плательщика ЕНВД со ссылкой на "Заявление о постановке на учет организации-плательщика ЕНВД" от 03.09.08г (фирму взяла в феврале 2009)

Модератор
    Надо было писать заявление о снятии с учета. Даже если брать не хотели
    Хотя все равно могли с учета снять, некоторых вот ставят на учет без всяких заявлений, так что я уже ничему не удивляюсь

Клерк
    Хм, по их понятиям (во всяком случае тогда) снятие с учета означало полное прекращение деятельности. Т.е. меня спросили "Вы собираетесь ликвидироваться" и когда я ответила, что нет, в ответ последовало "Тогда и с учета сниматься не надо". Эх, заморачиваться мне тогда не хотелось, а видимо надо было.
    Если сейчас написать заявление о снятии, могут привлечь за непредоставление деклараций по ЕНВД и досчитать налог на основании того что,
    До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц

Модератор
    Чушь в этом письме написана. Нет подобных требований в НК, тем более, что физпоказателя у Вас нет вообще

Клерк
    Согласна, что чушь. Пойду писать заявление, пока еще какое-нибудь письмо не выпустили...
    Над.К, спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)