Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Пропал главбух...

Здравствуйте!
    Такая проблема: последний год всю отчетность сдавал бухгалтер и зарплату ему выдавали в виде аванса неофициально. Договорились что в конце года заключим договор подряда и перечислим остаток з/п ему на р/сч.
    Сейчас наш главбух мягко говоря "пропал". Т.е. все документы визированы подписью ее, но по кадровым документам она не проходит.
    Последний 2 квартала 2009 года отчетность будет сдавать другой бухгалтер. Можно ли его офрмить официально, а про старого "забыть". Чем это может обернуться?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    кормить главбухов надо лучше... тогда они и не улетят...

Аноним
    Гость
    Да мы его хорошо кормили...
    Что делать все же?

Главный бухгалтер
    зачем же Вы подписывали отчётность подписью человека, который официально Вам никто?

забыть про него не сможете, его ФИО есть в сданных отчётах
    только если много времени пройдёт ...
    старого нужно как-то оформить, сделать бумаги ... но вот как быть с невыплаченной ему зарплатой? это подумать нужно

Клерк Аватар для Гюрза 159
    Попробовать оформить старого буха задним числом и соответственно оформить увольнение. А впрочем, не думаю, что со стороны налоговой будут какие-то неприятности. Отчеты сданы? Сданы. Налоги уплачены? Уплачены. А чья там подпись, значения не имеет. Но это лично мое мнение. Я могу и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за помощь!
    Если я правильно сделала выводы - делаю договор подряда и увольняю его.
    Соответственное сдаем уточненку в ФСС (отчеты им сдавались с 3 кв 2008), за 2008 год, ПФР за 2008 года. За 2009 год... что с уточненкой поясните пожалуйста. Я плаваю в уточненке если честно...

Клерк Аватар для Лёнка
    Я плаваю в уточненке если честно...
    а новый бухгалтер?

Главный бухгалтер
    в ФСС не бывает "уточнёнок"

а что уточнять-то собрались? зарплату ему доначисляете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    зачем же Вы подписывали отчётность подписью человека, который официально Вам никто?
    Ну и что, на моей прошлой работе, все отчеты по зарплатным налогам делал работник из отдела кадров, но тк фирм у нас было очень много, она же не могла везде числиться, поэтому в моем ООО и в куче других ее и в помине не было.
    Но почему-то, может по наивности, без вского умысла, во всех отчетах она ставила свою фамилию.
    Когда была проверка ее налоговики спросили, почему вы делали отчеты не числясь в ООО и не получая зп, на что та ответила- помогала по дружески, и все, они отвязались.

а в вашем случае, как я думаю, если она уж потерялась, то вряд ли и сплывет

Аноним
    Гость
    Знакомый бухгалтер напугала меня тем, что ее подпись стоит в декларации по косвеным налогам (ввоз алкоголя из Белоруссии) ...
    Это очень плохо?
    А то предыдущий ответ меня совсем успокоил. И директора тоже. А после слов знакомго бухгалтера спокойство улетучилось...

Клерк
    ее подпись стоит в декларации по косвеным налогам (ввоз алкоголя из Белоруссии) ...
    на одной декларации?

Аноним
    Гость
    Нет, вообще ее подись во всей первичке, +декларациях и отчетах за первое полугодие... И усугубляется все дело тем что один раз мы ввозили из белоруссии товар подакцизный и опять же ее подпись на декларации и заявлении о ввозе. Вот и напугал меня знакомый тем, что "это же межгосударственные расчеты и отчетность соотвественно... Очень плохо. Вот если бы не косвенные налоги то можно было бы про нее забыть".
    Я правда уже совсем не знаю что с этим делать. А если ничего никому не выплачивать и не оформлять - то штрафы какие могут быть?

Клерк
    то штрафы какие могут быть?
    за что?

может доверенность выдать, на подписание

Клерк Аватар для Потеря
    Лучше выдать доверенность и заключить договор найма, тк не факт что в очетности она где то мелькала (например среднесписочная численность, данные в ПФР и тд.)

Аноним
    Гость
    Договор найма - имеется ввиду договор подряда?

Клерк
    она где то мелькала
    ну и пусть мелькала, чтобы подписать договор нужно две стороны, а одна из них договор не подписала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)