Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Уставной капитал при покупке фирмы

Мы купили готовую компанию, в ней уставной капитал был внесен офисной мебелью в 2008г. стоимостью 10 000руб. В 2009 мы эту компанию покупаем, вносим 10 000 руб.деньгами. Как в бухгалтерии провести уставной капитал. Сформировать на день покупки Д50 К75; Д75 К80 и ОС уже никак не учитывать или это будет неправильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    вносим 10 000 руб.деньгами.
    Чего вносите-то? Кому?
    уставной капитал был внесен офисной мебелью
    Мебель не забудьте забрать при принятии фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Мы предыдущему учредителю отдаем 10 000руб и покупаем всю долю. Мебель никакую не забирали.

УК формируется на дату регистрации фирмы, т.е в вашем случае в 2008 году. Проводка Д 75 К 80 - на сумму, которая прописана в уставе фирмы. Подозреваю, что это 10000 руб. В уставе же прописывается как формируется УК. Если написано, что имуществом (офисной мебелью), то деньгами вносить нельзя. Если написано, что деньгами - то нельзя мебелью.
    Они внесли мебелью. Учитывается это в зависимости от учетной политики фирмы. Скорее всего (но не обязательно) как материалы. Т.е. должен быть акт передачи мебели. На основании этого акта проводка (возможная) Д 10 К 75.
    Все. С УК фирмы никаких развлечений, кроме случаев его изменения (увеличение, уменьшение...). УК внесен раз и навсегда.
    Купла-продажа доли в фирме заключается между продавцом (бывшим участником) и покупателем (новым участником). Т.е. фирма в этих расчетах не участвует. Она "товар". Никаких
    Сформировать на день покупки
    Максимум - на основании регистрации поменять аналитику на счете 80. Д80/старый участник Д80/новый участник.

Мебель никакую не забирали.
    А где же она?

Клерк
    Как в бухгалтерии провести уставной капитал
    В бухгалтерии какой фирмы, той, которая купила, или той, которую продали?

Аноним
    Гость
    Спасибо, большое! Теперь все понятно!!!! А мебель.... да не нужна она нам....

А мебель.... да не нужна она нам....
    Это имущество фирмы. Она на балансе вашей фирмы. Фирмы, которую вы купили. Так что как-то приобретя фирму Вы приняли на себя и эту мебель. И именно вам как-то придется оформлять ее отсутствие.

Аноним
    Гость
    Она у них в балансе висит на сч.01 - это правильно? Разве они не должны с 01 мебель были списать в расходы. Или она у меня так и будет на 01 висеть?

Она у них в балансе висит на сч.01
    Налог на имущество они платили?

Аноним
    Гость
    Нет, не платили.

Нет, не платили.
    А в балансе "висит" как ОС? Штрафы, пени...

Аноним
    Гость
    Может, стоит переделать, как материалы, списать в том же 2008г? И балансы переделать, по ним же корректировки не подаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)