Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Оплата труда раз в квартал??? Возможно ли...

Помогите разобраться.
    Кратко: УСН 6%, один работник, он же учредитель, он же директор. Можно ли начислять зарплату ежемесячно, а платить раз в квартал? Нужен ли приказ об этом? Какой?
    Оплата один раз в месяц, следующий за кварталом или дважды (аванс + ЗП)???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Katerina S. Посмотреть сообщение
    Можно ли начислять зарплату ежемесячно, а платить раз в квартал?
    с пенями за просрочку выплаты
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    уф, повторюсь

ст.136 ТК РФ, 6 абзац
    "...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором..."

"Если обнаружится, что трудовое законодательство не соблюдалось, то при отсутствии умысла будет применена статья 5.27 КоАП РФ. На руководителя и индивидуального предпринимателя наложат штраф от 1000 до 5000 руб., а на организацию - от 30 000 до 50 000 руб. Предпринимателей и юридических лиц могут вместо штрафа обязать приостановить деятельность на срок до 90 дней. Должностному лицу, который уже подвергался административному взысканию за аналогичное правонарушение, грозит дисквалификация сроком от одного до трех лет.
    За нарушение, совершенное умышленно, санкции назначают в соответствии со статьей 145.1 УК РФ. Виновный в задержке зарплаты более чем на два месяца по корыстным или другим личным соображениям наказывается:
    - штрафом до 120 000 руб. либо в размере зарплаты или иного дохода за период до одного года;
    - лишением права занимать определенные должности или вести деятельность на срок до пяти лет;
    - лишением свободы на срок до двух лет.
    Невыдача зарплаты, повлекшая за собой тяжкие последствия, приведет:
    - к штрафу от 100 000 до 500 000 руб. либо в размере зарплаты или иного дохода за период от одного года до трех лет;
    - лишению свободы на срок от трех до семи лет без права (в некоторых случаях) занимать определенные должности или вести деятельность в течение трех лет."
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для ellenochka
    Ну при
    УСН 6%, один работник, он же учредитель, он же директор
    врят ли все будет настолько серьезно... а вообще в чем проблема - выплачивайте раз в квартал, а ведомостей подписывайте три
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Игорь11
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    уф, повторюсь

ст.136 ТК РФ, 6 абзац
    "...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором..."

"Если обнаружится, что трудовое законодательство не соблюдалось, то при отсутствии умысла будет применена статья 5.27 КоАП РФ. На руководителя и индивидуального предпринимателя наложат штраф от 1000 до 5000 руб., а на организацию - от 30 000 до 50 000 руб. Предпринимателей и юридических лиц могут вместо штрафа обязать приостановить деятельность на срок до 90 дней. Должностному лицу, который уже подвергался административному взысканию за аналогичное правонарушение, грозит дисквалификация сроком от одного до трех лет.
    За нарушение, совершенное умышленно, санкции назначают в соответствии со статьей 145.1 УК РФ. Виновный в задержке зарплаты более чем на два месяца по корыстным или другим личным соображениям наказывается:
    - штрафом до 120 000 руб. либо в размере зарплаты или иного дохода за период до одного года;
    - лишением права занимать определенные должности или вести деятельность на срок до пяти лет;
    - лишением свободы на срок до двух лет.
    Невыдача зарплаты, повлекшая за собой тяжкие последствия, приведет:
    - к штрафу от 100 000 до 500 000 руб. либо в размере зарплаты или иного дохода за период от одного года до трех лет;
    - лишению свободы на срок от трех до семи лет без права (в некоторых случаях) занимать определенные должности или вести деятельность в течение трех лет."
    А как определяют наличие или отсутствие вымысла?

Клерк
    А раз в квартал - один раз, или два раза производить оплату (аванс + остаток)?

Клерк
    а вообще в чем проблема - выплачивайте раз в квартал, а ведомостей подписывайте три
    6 ведомостей
    и налоги оплачивать тоже 3 раза

Клерк
    6 ведомостей???
    оплата идет на карточку, заполняется же только расчетная ведомость?
    А налоги платим ежеквартально (УСН же), почему 3 раза???

Клерк
    оплата идет на карточку
    ну тогда трюк с ведомостями не поможет
    А налоги платим ежеквартально (УСН же), почему 3 раза???
    а только налог по УСНО платите? зарплатные налоги и взносы не платите?

Клерк
    Фирма только открылась, это будет первые платежи: налог по УСН, в ФСС и ПФ - по ЗП...

Не клерк
    А вот НДФЛ надо платить при каждой выплате зарплаты, страхвзносы в ПФР - до 15 числа месяца, следующего за начислением. А в чем смысл-то невыплаты два раза в месяц (кроме отсутствия денег на счету)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)