Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Договор комиссии на УСН и НДС. Забыли про С-Ф.

Мы на УСН доходы. Заключили договор комиссии (полностью пререправляем деньги комитенту, потом он выплачивает нам комиссию п оитогам месяца). Проблема следующая: я приходящий бухгалтер, а заключает договора и выставляет счета другой человек. Т.е. два месяца спустя я узнала о договоре комиссии. За это время мы выставляли счета без НДС покупателю. А комитенту переправляли деньги за его услуги с выделением НДС. Вопросов по НДС к нам у комитента за 2 месяца не возникло, комиссию они выплатили. Я на ОСНО никогда не работала и по НДС никаких ньюансов не знаю, да и про договор комисии узнала только-только.
    Нам чем-то чревата такая ситуация? или это мы просто наказали покупателей - счета то были без НДС? Или комитента (но они ничего не говорили про НДС и счета-фактуры)?

чтобы все было правильно - мы теперь должны выставлять счета с НДС и счета фактуры для покупателей и передавать копию комитенту?
    Спасибо за помощь заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    мы просто наказали покупателей
    ага
    мы теперь должны выставлять счета с НДС и счета фактуры для покупателей и передавать копию комитенту?
    ага
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А для комитента это важно? почему же они не сказали ничего - им же тоже документы нужны доя НДС?

Аноним
    Гость
    Оказалось, что не важно. :-)
    А подскажите еще один момент. Мы как посредники (на УСН) не должны сдавать в налоговую ничего по НДС?

Модератор Аватар для Andyko
    не должны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)