Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Как проверить достоверность записей в трудовой?

Подскажите....

Как можно проверить достоверность записей, сделанных в трудовой книжке, у поступающего на работу соискателя? В основном на предмет правдивости указания последних мест работы (+должность и время работы)
    И занимается ли такой проверкой кто-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Телефон ...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nass
    Я просто позвонила, по телефону, давать информацию отказались. Попросили официальное письмо. Я написала запрос на бланке организации и сбросила факсом через час прислали ответ. Все просто

Клерк
    (= по телефону - это понятно... а другими путями? если к примеру телефон уже не принадлежит организации делавшей запись... да и организация находится в другом городе или возможно вообще не находится... Возможно ли через пенсионный фонд как-нибудь...
    хм.. одни вопросы... может подскажете где посмотреть инфу о системе отчетности трудовой деятельности, буду очень признателен...

киник Аватар для stas®
    Получение подобной информации от ПФР/ИМНС незаконно (налоговая тайна, персональные данные). Да и данных о занимаемой должности там нет.

Клерк
    спасибо... буду знать что незаконно...
    в общем, интересуют не данные о занимаемой должности, а правдивость сделанных записей в трудовой. Были случаи, когда для увеличения опыта работы люди умудрялись организовать "левые записи" в трудовую книжку. Вот отсюда и вырастает вопрос о проверке неправдоподобных записей. Напрямую расспрашивать соискателя работы неэтично, будет попахивать сильным недоверием, но проверить то же есть желание.
    вот такая ситуация.
    Благодарю за внимание...

Клерк Аватар для БухГалТерик

Вопрос

А зачем вам это проверять?
    Правдивостью стажа по-моему должны заниматься пенсионнщики, ведь им придется выплачивать деньги за непрерывный стаж и т. д.
    А если проверка по поводу состоятельности этого человека, как специалиста, то есть всякие тесты, общение.............
    Последний раз редактировалось БухГалТерик; 10.07.2004 в 13:27.

Клерк
    БухГалТерик, во многих случаях от стажа соискателя на определенные должности зависит выполнение лицензионных требований.
    Да и запросто представляю желание работодателя пообщаться с прошлым работодателем - трудовая в порядке, но предложили уйти при подозрении в использовании инсайдерской информации или в банальном воровстве.
    Уровень специалиста тут ничего не скажет - наоборот, чем лучше его профессиональные качества, тем лучше он умеет заметать следы.

Клерк Аватар для Svetishe
    Вообще-то этим вопросом занимается служба безопасности, у них есть свои методы. Когда мой приятель устраивался на работу, то служба безопасности "тайно" беседовала с соседями. А подруга была принята на работу финансовым директором в очень серьезную компанию и месяц имела очень ограниченный доступ к информации, пока служба безопасности не закончила свою проверку и не дала "добро".

Клерк
    Svetishe, вот я и интересуюсь методами, хотя бы возможными путями проведения проверки...
    но видимо никто из служб безопасности не поделится проф-рецептами (=

Клерк
    DeanisRoman, только поосторожнее... одна знакомая обнаружила жучка у себя дома... написала заяву в прокуратуру - прилетело по шапке кое-кому. Как мне кажется, вполне справедливо...

Клерк Аватар для Vlad12
    Этими методами должны владеть , те кто профессионально этим занимается.
    Вы же не будете проверять каждую уборщицу. Содержать свою нормальную службу безопасности для большенства организаций достаточно накладно.
    А если приспичило, можно заказать данные в сторонней организации занимающейся подобными вопросами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)