Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Пособие по БИР,предлагают уменьшить сумму

Добрый день! Была в ФСС, чтобы подать заявление на возмещение расходов по БИР. Отказались принять в полной сумме, попросили написать заявление на другую сумму. Я в шоке. Но поподробнее: по строке 15 Таблицы №2 сумма 127158,53-эта сумма которую мы выплатили нашим работникам. Строка 3 этой же таблицы наши начисления 84682,08. а по строке 16 наши платежи в течении года 71701,00. Так вот они говорят что возместят только 42476,45. Т.к. Эта сумма превышает. А остальная часть - это наша переплата,т.к. эту сумму , т.е. 71701,00 мы оплатили налоговой. Так ФСС и говорит пусть Вам налоговая и возвращает. Я в растерянности. Что делать?????Эту переплату мы будем есть еще год. еще одна девочка на подходе в декрет я в трансе. Как быть может кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ирода, ФСС действительно возращает только разницу между Вашим расходами и начисленным ЕСН в части ФСС. Но никто Вам мешает и в налоговую заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога написать.

Клерк
    Ой, спасибо за ответ. Я хотела бы спросить еще, если я сдам отчет по ЕСН возникнет переплата по ЕСн в части ФСС. Могу я сразу написать заявление на зачет в счет будующих платежей по ЕСН?(ПФ Фед., мед.страх.). И как долго будут производить зачет. Я знаю по прибыли (даже есть письмо Минфина), зачет производится только после камералки) это 3 мес. + 10 дней. А по ЕСН как?. Или лучше попробовать взять акт сверки после сдачи отчетности. и на основании акта? Тоже вопрос как долго это происходит?

Клерк
    Это опять я, хочу спросить, а каким образом проводят камеральную проверку по ЕСН в Москве. Просто я знаю что по НДС если к уплате то формально, а по ЕСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)