Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для aleandr
    [QUOTE=Аноним;52418519]А еще посмотрите письмо МФ 28.08.09 № 03-11-06/2/166. Я всех убедила? /QUOTE]

А можно вас спросить? Какой вывод вы сделали прочитав вышеназванное письмо?

Клерк Аватар для Jubi
    Очень внимательно все прочитали 204-ФЗ))) С момента публикации вступают в силу только положения, относящиеся к ст. 346.12 (переход на упрощенку), а то, что относится к приостановке действия ст.346.13 вступает в силу с 01.01.2010 (сохранение права на упрощенку, 20*на коэф-ты). А еще посмотрите письмо МФ 28.08.09 № 03-11-06/2/166. Я всех убедила?
    неа, еще раз прочитайте п.1 ст. 4, особенно после запятой

Аноним
    Гость
    После какой из запятых? Там их много))) Я уже все наизусть выучила. Это все - законодательная неточность, и письмом от 28.08.09 № 03-11-06/2/166 МФ ее разъяснило. ФНС также поддержала налогоплательщиков. Смотрите здесь все аргументы Над.К., она абсолютно права. Если Вам интересно, у нашей компании доход под 40 млн, и мы уверены, что мы не теряем право на УСН.

Модератор
    Я надеюсь, что здравый смысл все же победит,
    Победит не здравый смысл, а закон. Который недопускает подобную отмену в середине года. Вот если бы они повысили коэффициент или просто увеличили сумму лимита до 60 млн в 2009 году, тогда пожалуйста, тогда закон позволяет это сделать.

Клерк
    к вопросу об однозначности трактовки законодательства
    и трепетному чтению писем Минфина

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 24 августа 2009 г. N 03-11-11/169

В то же время Президиум ВАС России Постановлением от 12.05.2009 N 12010/08 принял по конкретному делу (по жалобе Новгородского стоматологического центра) другое решение. Несмотря на сложившуюся арбитражную практику в постановлении ВАС России указано, что все установленные за предыдущие и текущий годы коэффициенты-дефляторы подлежат перемножению, что на практике ведет к повторной индексации.
    В связи с этим Минэкономразвития России с участием Минфина России подготовило письмо председателю ВАС России с предложением об урегулировании вопроса.
    Кроме того, в связи с поручением Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России совместно с Минфином России в настоящее время рассматривает возможность внесения дополнений в указанные Приказы Минэкономразвития России о том, что значения коэффициентов-дефляторов установлены с учетом коэффициентов-дефляторов за предыдущие годы.
    Еще не конец года и изменения вполне возможны, а учитывая сложившуюся ситуацию не просто возможны, а будут.
    Они посовещаюся и дадут всем нам ответ. Такой, что никакая ст. 5 нас не спасет и скорее всего дело придет к 30,76 млн. ИМХО

Модератор
    Ну тогда на наших законах можно будет поставить крест. Потому что задним числом поменять коэффициенты нельзя.
    И ВАС на урегулирование не пойдет, иначе ему придется признать, что они вынесли неправильное решение

Клерк Аватар для aleandr
    Я не думаю, что будет пересмотрен коэффициент-дефлятор как нарастающий и т.д. Ведь, если почитать НК РФ, то ясно, что перемножать надо коэффициенты-дефляторы и нет там ссылок на нарастающий итог или не нарастающий. Поэтому, на мой взгляд, опасения очень даже напрасны. Но и радости очень немного от состояния нашего законодательства. Вот мы тут переписываемся, а ведь закон должен вообще исключать такие моменты, т.к. каждый налогоплательщик должен четко и ясно иметь представление о том, какие налоги, как и когда он должен платить. Глядя на объем высказываний я не могу сделать вывод о том, что наше законодательство соответствует этому требованию...

Аноним
    Гость
    Что касается сохранения лица официальных органов, то представляется возможным такой вариант: Минэкономразвития разбирается со своим приказом о коэффициенте - дефляторе, на выходе получает - коэффициент 1,538 без разночтений и точка. Как они это сделают - их дело, Минфин, снова выпустит разъяснялки, что предельный доход, как они и утверждали ранее - 30,76 (даже если норма 204-ФЗ будет действовать с 01.01.2010, то все останется как было, т.е. 20 млн. на коэф-т - дефлятор, который теперь однозначно 1,538), ВАС выпустит разъяснялки, что нашумевшее решение было принято в период действия соответствующих норм НК РФ, а сейчас нормы поменялись и никто ничего не гарантирует в случае судебного разбирательства. Таким образом все сохранят свое лицо, а налогоплательщикам достанется 30,76 на все про все.

Модератор
    Вы конечно извините, но несмотря на налоговую безграмотность министерств, Вы описываете совершенно фантастический вариант Потому что нормы НК в середине года поменяться не могут. Так же как и коэффициенты. И ВАСя при вашем раскладе ну никак сохранить лицо не сможет, потому что он первый же и должен сказать о невозможности изменения норм закона в середине года.
    И потом, народ, вы что не понимаете, почему ВАС 4 месяца не выносил решение? Потому что они советоваться ходили

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)