Вчера на семинаре сказали одну замечательную вещь: со 2/03/04 счф по ОС в книгу покупок мы вносим только после полной оплаты . И должны восстановить ситуацию по всем ОС, вносимым ранее, но до сих пор не оплаченным. Что вы слышали об этом?
Вчера на семинаре сказали одну замечательную вещь: со 2/03/04 счф по ОС в книгу покупок мы вносим только после полной оплаты . И должны восстановить ситуацию по всем ОС, вносимым ранее, но до сих пор не оплаченным. Что вы слышали об этом?

Best regards, Михаил
Интересно, что значит востановить ситуацию по неоплаченным?
я так думаю имеется ввиду что "отозвать" вычеты по неоплаченным ОС. и это звучит вполне разумно...Сообщение от перс
То есть вы хотите сказать и по частично оплаченным? Это действует со 2/03/04 а все что ранее пусть докажут, что не имели право.

А что за событие произошло 02.03.04?
Best regards, Михаил
mvf, подозреваю, имеется в виду вступление в силу изменений в Постановление №914.
интересная трактовка....со 2/03/04 счф по ОС в книгу покупок мы вносим только после полной оплаты
Читаем:
"При приобретении основных средств и (или) нематериальных активов регистрация счета-фактуры в книге покупок производится в полном объеме после принятия на учет основных средств и (или) нематериальных активов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.02.2004 N 84)"
Если буквально следовать тексту - так с 02.03.04 я должна регистрировать в книге покупок неоплаченное ОС, сразу после принятия на учет!
Думаю, противоречие с НК здесь налицо.

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)