Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Еще раз о трудоустройстве

Извините, конечно, за такой тупой вопрос... но я бухгалтер совсем нулевый(
    Когда мы трудостраиваем работника, обязаны ли мы сообщать об этом в ПФ, или просто делать на него отчисления (страховые и накопительные, ну как обычно), а потом сдавать данные о всех работниках за год? Как они в пенсионном фонде тогда разбираются, сколько и кому мы перечислили?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для staff2
    Сообщать в ПФ о трудоустройстве работника не нужно. Перечисляете средства ежемесечно на накопитильную и страховую часть. А в начале 2010 года (до 1 марта) подаете индивидуальные сведения по всем сотрудникам и с ведомостью перечислений по форме АДВ-11.

В индивидуальных сведениях Вы и покажете по каждому работнику: сколько ему полагается на страховую, сколько на накопительную часть.

Клерк
    Спасибо огромное!!! Очень признательна.
    Уж извините за такие вопросы, я еще очень-очень непрофиссиональный бухгалтер...но я стараюсь!

Клерк Аватар для ellenochka
    А вы ООО или ИП?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    мы ООО, а это имеет какое-то значение?

Клерк Аватар для tinkaer
    имеет, потому что ИПшники встают на учет как работодатели в ПФ и ФСС
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    а ну да... нет, ИП мы закрыли, все долги заплатили, ну и черт с ним

подскажите пожалуйста еще такую вещь: может ли в одном месяце зарплата быть, а в другом не быть? понимаю, что звучит глупо, но все же.
    у нас ООО работает с марта. В первом квартале заплатили минимальный налог, во втором деятельности не было, поэтому ничего не платили. А теперь во такая вот вещь: провернули работу, на счет пришли деньги. Не бывает же такого, что прибыль есть, а работников нет, правильно ведь?
    Сняли зарплату за 2 месяца (июль-август), заплатили НДФЛ, в ПФ и ФСС, ну как полагается. Оформлена на это зарплату была я. А в сентябре деньги уже не снимали, т.е. фактически никто зарплату не получил. Сдали ведомость в ФСС с насилением з/пл в графе сентябрь - 0. Это вообще возможно? Как тогда делать трудовой договор?

Модератор Аватар для бух2007
    Сдали ведомость в ФСС с насилением з/пл в графе сентябрь - 0. Это вообще возможно?
    Возможно, если например ВСЕ сотры напишут заявление на отпуск без содержания.

Клерк
    а..то есть теперь просто пишу заявление на отпуск за свой счет. И все?
    а потом по итогам года, когда буду подавать индивидуальные сведения по сотрудникам в начале 2010 года просто пишу за сентябрь о. Правильно?
    А что касается стажа? ведь на это время он прерывается?
    Правда, это не основное место моей работы...

Модератор Аватар для бух2007
    а потом по итогам года, когда буду подавать индивидуальные сведения по сотрудникам в начале 2010 года просто пишу за сентябрь о. Правильно?
    Нет. Указываете период с момента заключения ТД по 31.12.09 (или до момента увольнения), а время отпуска б/с указываете в специальной графе общим количеством.
    А что касается стажа? ведь на это время он прерывается?
    В ыо каком стаже? Для пенсии- выкидывается из стажа, для отпуска- выкидывается все, что больше 14 дней. Для б/л- ничего не выкидывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)