Показано с 1 по 9 из 9
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Запись в трудовой о переводе вместо увольнения

принимаем сотрудника

он принес трудовую с записью с последнего места работы "уволен в связи с переводом в ИП Иванов ст.77 п.5 ТК РФ"

спрашиваю "а почему так?"

отвечает " уволен переводом... но в тот же день я отказался от той работы что предложили мне... так получилось... ушел без выплаты зп"

надо ли ему идти в это ИП Иванов, и сделать запись об увольнении? или я могу просто следом делать запись о приеме на работу в нашу организацию?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

т.е. запись увольнения в порядке перевода в другую организацию не является одновременно записью о приеме?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Не является.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я бы посоветовала сотруднику сходить на последнее место работы для того чтобы они внесли запись об увольнении, а не переводе. Для вас может это и не страшно, но при оформлении пенсии (заглядывая вперед) думаю ему аукнется.

Клерк
    Каким образом?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала сотруднику сходить на последнее место работы для того чтобы они внесли запись об увольнении, а не переводе.
    вряд ли он пойдет, если он
    ушел без выплаты зп
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для вас может это и не страшно, но при оформлении пенсии (заглядывая вперед) думаю ему аукнется.
    можно поподробнее?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Я просто из тех людей которые любят когда идет все по порядку. Ну допустим захочет человек загран паспорт оформить. И сверочку не пройдет думаю, т.к. начнут сверять данные заявления и труд. книжку, а в трудовой переводик, а по сути перевода не было в ИП, а стоит запись о принятии в ООО "Ромашка". Вот и доказывай им потом как дело было. А свериться с пенсионным фондом можно, но это уже совсем другое дело.

Клерк
    работник же не раб, он не обязан оформляться на работу, которая ему не подошла по каким либо причинам. Я тоже считаю что в этой записи нет ничего страшного и ничем она ему не аукнется.

И что сейчас в заявлении на загранпаспорт указывается по каим причинам увольняется работник? Там помоему только с какого по какое работал в какой фирме ну и т.д. Может я чего не знаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)