Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

розничеая продажа: ЕНВД и комиссия

На форуме журанал Двойная запись было обсуждение вопроса - если комиссионер продает комиссионый товар в розницу - какие налоги он платит ?
    Ярослав ответил что это уже обсуждалось и вывод был основанный на письме МинФина от 06.05.04 что если реал.идет со своих площадей в розницу - тто комиссонер платит ЕНВД.
    Далее было задано два вопроса :
    1. При розн.торговле комиссион.товарами со своего магазина агент платит ЕНВД - только? а агентское вознаграждение -тоже как по вмененке ?
    2. Конкретно случай - если торговля идет комисионным товаром и оптом и в розницу - комиссионное вознаграждение с НДС будет только в части оптового товара ?

Ответ - Ярослав:
    Комиссионное вознаграждение будет всегда - в соответствии с договором. Но при этом по наличным расчетам будет ЕНВД, а по безналичным - ОСНО. Соответственно, при ОСНО будут и НДС и др.налоги.

Может кто-то считает иначе? я например не думаю что с агентского не платится НДС и прибыль..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может кто-то считает иначе?
    Я бы и рада считать иначе, но увы, оснований не вижу.

Клерк
    то есть вы согласны что если комиссионный товар продается и оптом и в розницу , то комиссионое вознаграждение выставляется отдельно по опту и рознице (с НДС и нет)?

Клерк
    Если организация продает товар, находящийся у нее в собственности, и за наличный расчет, и за безналичный, причем нал подпадает под ЕНВД, нужно вести раздельный учет? Нужно. Почему же в случае торговли комиссионным товаром должно быть по-другому?

Клерк
    да , но просто у меня в голове твердо отложилось что комиссионая торговля, посредническая деятельность не подпадает под ЕНВД - а так получается что - да.
    вот отсюда и сомнения ....
    я не права ?

Клерк
    Недавно обсуждали.. https://forumklerk.ru/showthread.php?t=29175

Клерк Аватар для София-Александра
    А если интернет-магазин работает по договору комиссии, торговых площадей нет вообще. Как быть с ЕНВД? Его вообще не будет?

Клерк
    ааа разве интернет вообще попадает под ЕНВД..
    jaspis, спасибо!!!! надо бежать , я в понедельник почитаю.

Клерк Аватар для София-Александра
    увы, розничная торговля - доставка на дом с применением ККМ

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Я бы и рада считать иначе, но увы, оснований не вижу.
    хм а из приведенного обсуждения я как раз поняла , что с агентского в любом случае платится НДС как я и думала ....и решение суда о том же.

Клерк
    twain, читаем внимательно.
    "Налоговый орган считает, что в данном случае Общество оказывало на возмездной основе посреднические услуги, выручка от которых подлежит налогообложению в общеустановленном порядке. Общество же полагает, что доходы от комиссионной торговли облагаются единым налогом на вмененный доход.
    Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа считает правильными выводы суда первой инстанции, признавшего решение налоговой инспекции недействительным в этой части."

Клерк
    jaspis, неделя кошмарная - порю косяки ....а ведь только началась.
    и оказывается именно наш случай сюда не попадает - нашла письмо что торговля карточками экспрес-оплаты под ЕНВД не подпадает , и следовательно отчет по комиссионному товару нам делить не надо....?
    начинаю уже во всем сомневаться...

Клерк
    Если не попадает, то не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)