Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос иНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ

Предприятие в 2003 работала по УСН (доходы)
    В этом же году оказало услуги. Все бух. проводки прошли в 2003 году. На 01.01.04 числится только дебеторская задолженность по 62 счету.
    Деньги пришли в 2004 году., когда фирма перешла на ОБЩУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ (ПО ОПЛАТЕ И КАССОВЫЙ МЕТОД).
    ВЫПИСКОЙ 62 СЧЕТ ЗАКРЫВАЕСЯ, А КАК ЖЕ МНЕ В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ ОТРАЗАИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ДОХОДА? в 1С
    Поделиться с друзьями

2. Любитель пива
    Вам с этой суммы надо будет заплатить налог на прибыль, в нал. учете просто сделай те операцию вручную с налоговым счетом, я не помню каким, вроде Н07,
    посмотрите в плане счетов

3. Клерк
    у меня упрощенке нет, но по моему доходы считаются по методу отгрузки и с них платился налог, так что теперь в налоговом учете их не включаете иначе будет двойное налогообложение

4. Любитель пива
    глава про упрощенку
    Статья 346.17 НК . Порядок признания доходов и расходов
    1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).

т.е. никого двойного налогооблажение нет, поступившая сумма в новом году, не была обложена Единым налогом, поэтому следует заплатить с этой суммы налог на прибыль

5. Клерк
    Может тогда подскажите как отразить в налоговом учете дебеторскую и кредиторскую задолженность на 01.01.04
    Фирма в 2003 была на упрощенке (доходы)
    все бухгалтерские проводки сделаны в 2003 остались на 01.01.04 только остатки на 62 и 60
    В 2004 фирма перешла на общую систему ведения бухучета
    выручка по оплате и кассовый метод
    Нужно ли заводить остатки по налоговым счетам на 01.01.04
    и как отражать поступление задолженности в налоговом учете
    в 1С Бухгалтерия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)