Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Опять о перерегистрации

Здравствуйте! ООО зарегистрировано в 2006. Отработало 2007 год. Два года уже не работает. Долгов перед бюджетом нет, нулевая отчетность сдается регулярно. Учредитель - один, он же директор. Хочет избавиться от ООО. Как быть? Не подавать на перерегистрацию? А годовые нулевые отчеты не примут за 2009 в этом случае? Или они тогда уже никому не нужны? Помогите, пожалуйста! Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ascorty
    Перерегистрацию скорей всего продлят до конца 2010 года и потом это в любом случае не вариант избавиться от ООО.

Первое, что могу предложить, учитывая, что предприятие без долгов перед бюджетом, нулевки регулярно сдавались и оно Вам больше не нужно – продайте или просто отдайте его в добрые руки. Если конечно на нем не висит кредиторская задолженность!

Либо используйте основные законные способы закрыть ООО. При законных способах ликвидации юридическое лицо исключается из всех реестров государственных органов.

Этими способами являются:

1. Закрытие предприятия в порядке ГК РФ и других федеральных законов о юридических лицах и их регистрации.
    2. Если есть кредиторская задолженность, то банкротство - это законный способ закрыть предприятие. С одной большой оговоркой, сделать это крайне тяжело. Банки долги не прощают.

Либо используйте альтернативные способы. При альтернативных способах закрытие предприятия по закону не осуществляется. Юридическое лицо продолжает оставаться в ЕГРЮЛ или имеет своего правопреемника (другую фирму) по всем правам и обязательствам.

Способами, при которых закрытие предприятия формально не осуществляется, являются:

1. Замена участников и руководителя на номинальных (читай «левых») и увольнение главного бухгалтера.
    2. Реорганизация ликвидируемого юридического лица в виде присоединения или слияния. Так возникает новое ООО, которому передаются все права и обязательства двух или нескольких ООО с прекращением последних.

Во всяком случае, если обратиться в некоторые юридические фирмы, то они наверняка предложат и данные способы «закрытия» предприятия. Например, вывести ООО в другой регион и там оформить все на бомжа.

Затеряться, просто бросив фирму, не тратя деньги, время и нервы на то, чтобы, к примеру, официально закрыть ООО, я не предлагаю. Небольшой шанс похоронить ООО, таким образом, наверное есть, во всяком случае, в большом городе, как Москва, но это для тех, у кого нервы крепкие.

Таким образом, если просто подарить ООО на день рождения с полным переоформлением нет возможности, то лучше используйте законные способы ликвидации, в них, по сути, нет ничего страшного. Главное не бояться прохождения налоговой проверки.

Все вышесказанное – мое субъективное мнение. Буду ждать других высказываний, ведь тема достаточно интересная, хотя, наверное, где-то уже обсуждалась и не раз.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ. Только боюсь, что при перемене владельца потребуется нотариальное заверение, так что не знаю как там с бомжами теперь будет. Вообще вопрос нулевых фирм интересует очень многих. Если бы законы не противоречили друг другу, так бы и было - не пришли перерегистрироваться - значит сами с собой покончили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)