Господа гл.бухи! подскажите, есть ли какие-то особенности бухучета в фирме, оказыв.юр.услуги? хочу попробывать на гл.буха, но в этой отрасли не работала)) Спасибки всем кто откликнется
))
Господа гл.бухи! подскажите, есть ли какие-то особенности бухучета в фирме, оказыв.юр.услуги? хочу попробывать на гл.буха, но в этой отрасли не работала)) Спасибки всем кто откликнется
))
никаких особенностей.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Catenok, не сложноПробуйте , подскажу , если что..
лето - это маленькая жизнь
Услуги - они и в африке услуги - хоть юридические, хоть ритуальные. ИМХО.
Подпись отключена за неуплату
tinkaer, это к чему ?
лето - это маленькая жизнь
Здравствуйте! Можно воспользоваться вашей подсказкой?Предприниматель оказывает юридические услуги(УСН,6%),кассового аппарата нет,при расчете с клиентами выписывают только ПКО.Меня интересует такой вопрос:необходимо ли ведение кассовой книги,кассовый лимит и достаточно ли только одного ПКО для клиента и подтверждения доходов.
нет такой необходимости...Меня интересует такой вопрос:необходимо ли ведение кассовой книги,кассовый лимитне достаточно....достаточно ли только одного ПКО для клиента и подтверждения доходов.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо за ответ,но Вы не очень многословны...Нужны акты выполненых работ и БСО?

Аноним, а какие предприниматель выполняет работы, при оказании услуг?
БСО нужно, да.
[QUOTE=Над.К;52718567]Аноним, а какие предприниматель выполняет работы, при оказании услуг?
Акт выписывают в том случае,если услуги юридические лица оплачивают по безналу.
Как обычно сама ответила на вопрос http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...81%D1%82%D0%B8
Последний раз редактировалось SvetaKartinka; 31.03.2010 в 10:13.
А что же из нижеперечисленного относиться дополнением к ПКО на Юр. услуги?
"....В частности к утверждаемым бланкам относятся:
железнодорожные, авиабилеты и др. документы по перевозке пассажиров
билеты на прочие пассажирские перевозки общественным транспортом (автобусные и пр.)
багажные квитанции, квитанции на провоз ручной клади
сохранная квитанция, выдаваемая ломбардами
театральные билеты и абонементы, кинобилеты
экскурсионные путевки
туристические путевки....."

Вы похоже не поняли, что работы и услуги - разные типы договоровАкт выписывают в том случае,если услуги юридические лица оплачивают по безналу.А форма оплаты для актов - вообще дело десятое.
SvetaKartinka, причем тут этот список? БСО придумывают и утчерждают сами, и только в некоторых случаях, если прямо указано в законах, БСО утверждают органы власти. Вы к таким случаям не относитесь.
И никаких ПКО у ИП нет, потому что у ИП нет кассы. А ПКО документ из кассовой дисциплины.
Над.К Спасибо! А кассовый аппарат только ИП могут не иметь, или ООО тоже? Какой же доп документ надо к ПКО если не кассовый чек?![]()
![]()
![]()

О каком ПКО вообще идет речь? Наличные деньги принимаются либо по ККМ, либо по БСО, либо по другому документу, соответствующему п.2.1 ст.2 (если это ЕНВД). ПКО - это документ организаций для внесения денег в кассу и ведения кассовой книги. Если покупатель организация, то иногда выдают корешок к ПКО (но не всегда, в магазине вот никто выдавать его не будет). Но ИП не выдает таких бумажек, у него нет кассы
Над.К Просто у нас на фирме, кассового аппарата нет, клиенту предлагается оплатить услуги по счету в любом банке, он просит принять деньги налом, даем ему квитанцию к приходно-кассовому ордеру, и сами несем деньги в банк, на конец дня составляем отчет кассира операциониста и вкладной лист кассовой книги. Я так поняла, что одного документа нам не хватает, какого "вот в чем вопрос" ?Я просто представить не могу как он выглядит
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)