Я ИП на УСНО, объект налогообложения доходы. Начиная с 3 кв. 2009 г. я зарегистрирована в ФСС в кач-ве страхователя, добровольно вступившего в отношения по обязат. соц. страх. на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Ставка 3,5% доходов. У меня возникли затруднения с расчетом налоговой базы. Исходя из п. 10 III раздела Постановления Прав-ва РФ от 05.03.2003 № 144 страх.взносы начисляются на полученные мною доходы исходя из порядка определения налоговой базы по ЕСН, установленного гл. 24 НК РФ. В соответствии с п. 3 ст. 237 НК РФ налоговая база определяется как сумма доходов, полученных за налоговый период от пред. деят-ти, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. Состав расходов, принимаемых к вычету , определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 настоящего Кодекса. От прочтения ст. 25 НК закружилась голова, т.к. ни с ЕСН, ни уж тем более с налогом на прибыль дел никогда не имела. Правильно ли я понимаю, что никаких перечисленных в ст. 25 расходов у меня нет, если у меня объект налогообложения "Доходы"? Вопрос в том, могу ли я уменьшить страховые взносы в ФСС на сумму уплаченных мною в это году обязательных отчислений в пенс.фонд в виде фиксированных платежей (по аналогии уменьшения ЕН:ЕН=сумма доходов - взносы за себя и за работников в пенс.фонд)? Бухгалтер из меня никакой, поэтому заранее благодарю тех, кто сможет в моем каламбуре разобрать суть вопроса
. Резких высказываний прошу не делать, дабы не расстраивать беременную ИПэшку.

. Правильно ли я понимаю, что никаких перечисленных в ст. 25 расходов у меня нет, если у меня объект налогообложения "Доходы"? Вопрос в том, могу ли я уменьшить страховые взносы в ФСС на сумму уплаченных мною в это году обязательных отчислений в пенс.фонд в виде фиксированных платежей (по аналогии уменьшения ЕН:ЕН=сумма доходов - взносы за себя и за работников в пенс.фонд)? Бухгалтер из меня никакой, поэтому заранее благодарю тех, кто сможет в моем каламбуре разобрать суть вопроса