Показано с 1 по 3 из 3
  1. Никак не клерк Аватар для AlVit

Работа со сканированными документами

Нужно улучшить технологию работы.

Как это выглядит сейчас:
    1. Входящие первичные доки сканируются сканером с автофидером, как черно-белые tiff файлы, программой Microsoft Office document scanning, разрешение 300 dpi, одной кучей (многостраничный документ) за день. Иногда эти кучи захватывают несколько дней. Листов в куче до 100, больше не бывает.
    2. Обработанные документы сжимаются скрепкой, прикрепляется бумажка за какое число доки и убирается в шкаф, чтобы никогда их оттуда уже не доставать.
    3. Копия файла, который получился, переписывается в архивную папку, дальше эта папка индексируется Google Desktop, с установленным дополнительным ifilter, позволяющим индексиовать текст, внедренный в tif файл. Этот индекс используется при необходимости найти какой-то конкретный бумажный документ в шкафу, поскольку файлы именуются по дате сканирования.
    4. Теперь тот файл, который был исходным, открывается в программе Microsoft Office Document Imaging. Берется, в нем, например, первая страница, допустим, счет-фактура. Из нее в 1С таскаются методом drug&copy слова, цифры, ИНН всякие. Как в 1С документ проводится, страница перемещается в другой файл, например, называемый "входящие сф за фигабрь". Как все страницы обработаны - исходный файл становится пустым.

С одной стороны - так работать удобней, чем с бумажными документами. У меня двухмониторный компьютер, на одном мониторе 1С, на другом - картинки. Все архивируется, шифруется по необходимости, тиражируется, ищется и посылается по электронной почте мгновенно.

Но, с другой стороны, файловая организация - это варварство. Было бы удобно, если бы документам можно было присваивать статусы, комментарии, строить реестры и т.п., и одновремнно не потерять возможность выделять текст прямо на изображении.

Нужен какой-то софт. Кто что может порекомендовать? Буржуйский стандарт defacto PDF кажется неудобным (медленным и неэргономичным). Попробуйте выделить многострочный текст в ячейке таблицы. Хотя может я не прав, последняя версия акробата, с которой я работал - 6-я.
    Поделиться с друзьями
    Стена там --->>>

2. Клерк
    Попробуйте различные программы для создания фотоальбомов, там и темы можно менять и комментарии ставить и т.д.

3. Клерк
    я сканирую доки в эксель, либо клиент уже присылает эксель от своих поставщиков, чтобы автоматом потом загонять приходы в 1С... экономит время, к сож не все так можно, чтобы все - много программировать надо, не оправданно
    с тэгами хорошая идея, наверное, особенно при коллективной работе
    вместо акробата ПДФ быстро читает фоксит ридер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)