Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Документооборот по договору комиссии

Уважаемые форумчане прошу вас проверить меня правильно ли я делаю.
    Наша фирма заключила договор на комиссионную продажу нашего товара (мы комитент). При отгрузке товара комиссионеру я офрмляю накладную ТОРГ-12. В договоре прописано что комиссионер 5-го числа следующего за отчетным месяцем предоставляет мне отчет комиссионра. В этом отчете комиссионр отразил какой фирме, какой товар в (каком количетстве), на какую сумму и в какую дату был продан товар. а также получена оплата от покупателей. Я на основании этого отчета на каждую с/ф выписанную комиссионером этотими же датами, что и комиссионер выписываю у себя реализацию (на имя комисионера), т.е. ели у него было выписано 10 с/ф я тоже выписываю их 10.Потом также на основании отчета комиссионера и выставленных в мой адрес с/ф и акта выполненных работ на вознагрождение регистрирую в книге продаж. Посмотрите пож я ни чего не пропустила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да, всё правильно.
    Единственное, если только комиссионер еще авансы получал от покупателей, то НДС с них вам платить.

3. Клерк
    Январь спасибо а то я думала, что не правильно поступила,думала может одной с/ф весь отчет комиссионера надо провести датой составления отчета. Спасибки!!!!

4. Клерк
    Январь можно вам тогда еще вопросик так же у меня есть и агентский договор по которому я принципал. Агент для меня купил авиабилеты. Агент оформил мне отчет агента, и выставил в мой адрес 2 с/ф одна из которых на билеты, а вторая на вознаграждение. Эт правильно? Я уже писала на эту тему FM мне подсказал, что лучше двумя, ну тут получается аналогия с договором комиссии я правильно понимаю, что он мне должен перевыставить с/ф аналогичную той что ему выставили и отдельно свое вознагрождение Простите может кашна нельзя переспрашивать но я для перестраховки у меня это впервые.

5. Клерк
    И я у себя в книге покупок и ту и вторую с/ф регистрирую и спокойно принимаю НДС к зачету?

6. Модератор Аватар для Январь
    думала может одной с/ф весь отчет комиссионера надо провести датой составления отчета
    Ну собственно так обычно и делают
    Но ваш вариант более правильный
    И я у себя в книге покупок и ту и вторую с/ф регистрирую и спокойно принимаю НДС к зачету?
    Да.

7. Клерк
    Спасибо Январь вам большое

8. Клерк
    Январь здравствуйте это снова я хотелось бы вам задать еще вопросик. Если по агентскому договору агент приобрел для меня услуги у фирмы которая работает без НДС, то правильно ли я понимаю что эти услуги он мне тоже перевыставляет без НДС.

9. Модератор Аватар для Январь
    Если по агентскому договору агент приобрел для меня услуги у фирмы которая работает без НДС, то правильно ли я понимаю что эти услуги он мне тоже перевыставляет без НДС.
    Правильно понимаете

10. Клерк
    Январь низкий вам поклон спасибо вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)