Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 86 из 86
    Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Во-первых я вас не оскорбляла, прошу и меня тоже не оскорблять.
    Во-вторых, по ТК работа в выходные дни оплачивается в двойном размере. А уж как это подтверждать и какими документами (и сколько этих документов нужно) - это каждый решает сам.
    вам придется доказать (ну или тому, кого направляли в командировку) что человек в выходные, находясь в командировке, выполнял служебное задание! Особенно, если организация, в которую вас направляли, не работает по выходным. А за нахождение вне дома оплачивают суточные, причем независимо от того работаете вы, едете в поезде или гуляете по городу в выходной. справедливо это или нет - вопрос философский, но оплата за выходные дни, когда вы находитесь в командировке не производится. ни в однократном ни в 2-м размере (оговорюсь, речь не о дне приезда- отъезда)

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, а то запуталась-работник в командировке весь октябрь, начисляем по среднему заработку. Но с 01.10 ему повысили оклад. До этого был 7000, теперь 15000. Как рассчитать? Работает на предприятии с мая месяца.

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    так ведь октябрь не входит в расчет среднего ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Но с 01.10 ему повысили оклад.
    только ему?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    только ему?
    Да.

Когда оклад повышен только одному работнику, средний не корректируется.

Аноним
    Гость
    Когда оклад повышен только одному работнику, средний не корректируется.
    Это директор, кроме него никого нет ))) Т.е ему выплачивать оклад?

работник в командировке весь октябрь, начисляем по среднему заработку

Аноним
    Гость
    А как быть с повышением оклада за октябрь? ему уже выплатили выплатили аванс с учетом этого повышенного оклада(т.е если раньше он составлял 3000, теперь 8000). (((((

sandi sandi вне форума
    Клерк
    не стала открывать новую тему )))
    если у кого есть в электронном виде бланки командировочного удостоверения и приказа о командировке , выложите пожалуйста тут

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Командировочное удостоверение
    Вложения Вложения

А приказ в произвольной форме. Направить такого-то, туда-то и т.д.

sandi sandi вне форума
    Клерк
    Raspberry, огромное Вам спасибо

Аноним
    Гость
    а приказ о направлении в командировку не в произвольной форме,
    есть утвержденный бланк.

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    А приказ в произвольной форме. Направить такого-то, туда-то и т.д.
    Да, Raspberry, это чудо. Вы даже про приказ по форме Т-9 не знаете? Бедные те люди, которые "ведутся" на Ваши советы... И после того, как Вы демонстрируете полную некомпетентность, Вам еще хватает... обижаться? Ну, тогда - ИЗВИНИТЕ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, а то запуталась-работник в командировке весь октябрь, начисляем по среднему заработку. Но с 01.10 ему повысили оклад. До этого был 7000, теперь 15000. Как рассчитать? Работает на предприятии с мая месяца.
    Пункт 16 Постановления 922:
    "...если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
    если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, - часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения до окончания указанного периода..."
    .

Нужно рассчитать средний заработок "по правилам" (расчетный период - с мая по сентябрь), и полученную цифру умножить на 15000/7000.
    А впрочем... дайте все условия задачи, займемся арифметикой.

Vaclav Vaclav вне форума
    Командировочное удостоверение
    Нет это просто вредительство какое-то! Raspberry, как Вам не стыдно - Вы подпихнули человеку устаревшую форму!
    Утверждена постановлением
    Госкомстата России от 06.04.01 № 26
    Действующие формы утверждены 05.01.04. sandi, другие участники Форума, будьте внимательны: Raspberry абсолютно не разбирается в вопросах, по которым дает советы!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть с повышением оклада за октябрь? ему уже выплатили выплатили аванс с учетом этого повышенного оклада(т.е если раньше он составлял 3000, теперь 8000). (((((
    Ну так аванс не обязательно должен составлять определенный процент от оклада.
    Последний раз редактировалось Vaclav; 03.11.2009 в 11:56.

Про служебное задание и командир. удост-е знаю. Про приказ не знала. извините .
    Нет это просто вредительство какое-то! Raspberry, как Вам не стыдно - Вы подпихнули человеку устаревшую форму!
    Она точно такая же. различаются только даты в правом верхнем углу.
    Вы демонстрируете полную некомпетентность
    Не вам это решать.

sandi sandi вне форума
    Клерк
    всем еще раз спасибо за помощь )))
    теперь у меня другая проблема:
    в организации начиная с 2007 ( и даже 2006 ) года висят суммы за подотчетниками. я начала разбираться что за суммы, оказалось - в это период они ездили в командироки, получали суточные, а авансовых отчетов почему-то не составлялось и документов (приказов, заданий и удостоверений) нет. то ли сотрудники не предоставлили по возвращении, то ли не сохранились документы, то ли вообще не выписывались.
    теперь не знаю что делать с этими суммами. можно ли как-то списать неподтвержденные документально расходы на командировки, ну хотя бы за счет чистой прибыли организации? какие документы и нормативные акты на этот счет можно почитать?

Vaclav Vaclav вне форума
    ...Она точно такая же. различаются только даты в правом верхнем углу...
    Raspberry, ну хоть не упорствуйте! Положите их рядом: Вы сразу же увидите разницу. А проверяющие даже этого делать не станут: их интересует только шапка; если "первичка" составлена по устаревшей форме, сразу же "убирают" суммы из расходов по прибыли (КУ - первичный документ для начисления суточных). Суд, кстати сказать, однозначно эти затраты "вернет", но ведь придется идти в суд!

Цитата Сообщение от sandi Посмотреть сообщение
    ...
    в организации... висят суммы за подотчетниками... а авансовых отчетов почему-то не составлялось и документов... нет...
    ...можно ли как-то списать неподтвержденные документально расходы на командировки...
    sandi, все очень плохо. По общему правилу выданные под отчет суммы остаются задолженностью работников перед организацией, и списать их можно - как и любую "дебиторку" - только через три года (если вообще можно). Помимо прочего, за эти деньги налоговики "возмечтают" получить НДФЛ. Так что лучше сделать фиктивные "возвраты в кассу" и "выплаты" на что-то иное.

Положите их рядом: Вы сразу же увидите разницу.
    Вообще-то сравнивала.
    Raspberry, ну хоть не упорствуйте!
    Хорошо не буду.
    Тогда вопрос вдогонку - сч-ф с датами в правом верхнем углу (изменения) принимаются в независимости все ли там даты проставлены, главное, чтобы сама сч-ф была верная. Это я даже где-то на форуме читала.

Vaclav Vaclav вне форума
    Вообще-то сравнивала.
    Стало быть - невнимательно! Повторите, если не затруднит.
    главное, чтобы сама сч-ф была верная
    Правильно, но здесь-то не все то же самое! Помимо прочего, счет-фактура - НЕ первичный документ (всего лишь документ налогового учета по НДС), и ВСЕГДА является приложением к первичному документу (акту либо накладной). Попробуйте принять НДС к вычету, если счет-фактура в порядке, а основной документ (например, ТОРГ-12) - нет. Удачи в этом!

Повторите, если не затруднит.
    Обязательно
    Попробуйте принять НДС к вычету, если счет-фактура в порядке, а основной документ (например, ТОРГ-12) - нет.
    Собссстно, никогда не было таких мыслей, жалко что многие организации неправильно оформляют ТОРГ-12, а заставить их переделать её ох как трудно
    Что-то я ушла от темы

sandi sandi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    sandi, все очень плохо. По общему правилу выданные под отчет суммы остаются задолженностью работников перед организацией, и списать их можно - как и любую "дебиторку" - только через три года (если вообще можно). Помимо прочего, за эти деньги налоговики "возмечтают" получить НДФЛ. Так что лучше сделать фиктивные "возвраты в кассу" и "выплаты" на что-то иное.
    понятно.... спасибо за помощь. буду писать служебку ГБ

Vaclav Vaclav вне форума
    ...жалко что многие организации неправильно оформляют ТОРГ-12, а заставить их переделать её ох как трудно...
    Для первичного документа важно лишь правильное заполнение обязательных реквизитов, да и счет-фактура должен лишь не противоречить "первичке" и содержать достаточные сведения. Такова позиция большинства судов. Тем не менее налоговики склонны воспринимать документацию как "картину", которая "вся должна быть разрисована, да по-особенному". Поэтому отказы в налоговой выгоде по формальным основаниям - до сих пор не редкость. Фундаментальная причина - крайне низкий профессиональный уровень проверяющих, которым достаточно сложно обосновывать свое мнение (да и перерасчет делать - целая работа!); куда проще придраться к чему-нибудь в оформлении документа.
    Что-то я ушла от темы
    Да, это оффтоп. НДС не следует обсуждать в разделе про зарплату.
    Цитата Сообщение от sandi Посмотреть сообщение
    понятно.... спасибо за помощь. буду писать служебку ГБ
    "ГБ" - это главбух? А сам/сама он/она таких вещей не знает? Поразительно!

sandi sandi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    "ГБ" - это главбух? А сам/сама он/она таких вещей не знает? Поразительно!
    полагаю, что знает))))))

но участок этот дали мне недавно. что и как там было до меня, я не знаю. пусть дают указания сверху, что мне с этим делать... а уж мое дело - в точности следовать инструкциям

Nolina Nolina вне форума
    Клерк Аватар для Nolina
    Почитала тему. У меня работник взял билеты в командировку на субботу, других не было, работать начнет с понедельника,соответственно отметка о прибытии будет поставлена в понедельник. Я должна за эти 2 дня выходных оплачивать ему суточные?
    И, получается, раз выезжает в свой выходной, за субботу еще нужно выплатить СДЗ в двойном размере. Правильно я поняла?
    И еще слышала мнение, что начало командировки должно выпадать обязательно на рабочий день. Если это так, то как тогда быть с моей ситуацией?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)