Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Клерк Аватар для Raspberry
    Работа в выходные и праздничные дни внутри командировки должна быть отражена в приказе о направлении сотрудника в командировку.
    Согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Если порядок внутреннего трудового распорядка, определенный работодателем, утверждает субботу и воскресенье днями отдыха, то заработная плата за эти дни нахождения в командировке не выплачивается. Из общего правила есть два исключения. Оплата выходных дней производится:
    в том случае, когда работа в эти дни осуществляется по решению работодателя и с письменного согласия работника;
    отъезд в командировку и (или) возвращение из командировки приходятся на выходной день.
    В этом случае в соответствии с п. 9 Положения "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (далее - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. N 922, оплата производится не по среднему заработку, а в общем порядке оплаты труда в выходные дни, принятом работодателем, т.е. не менее чем в двойном размере или в одинарном размере с предоставлением дополнительных дней отдыха.
    простите, но что-то в п.9 не нашла информации про вых.дни...

Клерк
    Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 13 октября 2008 г. N 749
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
    В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ИНСТРУКЦИЯ
    от 7 апреля 1988 г. N 62

О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР

(Издана на основании Постановления Совмина СССР
    от 18 марта 1988 г. N 351)

8......
    Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством.

Клерк Аватар для Королева
    простите, но что-то в п.9 не нашла информации про вых.дни...
    "...9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
    для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
    для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
    Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
    Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней..."
    Полагаю, что речь идет как раз о других случаях, предусмотренных ТК
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо, что подсказали. Моя проблема именно в субботе. Если отбытие/прибытие выпадает на воскресенье-да считается выходным, а вот суббота никак поэтому и хочется найти упоминание именно этого дня.

Если отбытие/прибытие выпадает на воскресенье-да считается выходным
    как раз не считается выходным

Вопрос: Работник, работающий на условиях пятидневной рабочей недели, направлен в командировку в воскресенье. Какие компенсации ему за это полагаются?

Ответ: В соответствии со ст. 166 Трудового кодекса РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    На основании п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
    Поэтому, если по распоряжению работодателя при направлении в командировку работник выезжает и (или) возвращается в свой выходной день, эти дни подлежат оплате в повышенном размере в соответствии со ст. 153 ТК РФ.
    Согласно ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника вместо повышенной оплаты за этот день ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Н.З.Ковязина
    Министерство здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    18.05.2009

Клерк
    Я немного неверно выразилась. Если работник возвращается (или уезжает) в субботу, то этот день оплачивается как обычный рабочий день, а воскресенье по тарифу выходного дня.

не клерк, а главбух:-)
    Если работник возвращается (или уезжает) в субботу, то этот день оплачивается как обычный рабочий день, а воскресенье по тарифу выходного дня.
    С чего Вы взяли? У вас шестидневная рабочая неделя?
    суббота никак поэтому и хочется найти упоминание именно этого дня
    ВегаРина, дело не в субботе и не в воскресенье, а в выходных днях вообще. Если, например, в организации установлен скользящий график, и для какого-то работника выходной день вторник, то за отбытие в командировку во вторник Вы должны будете ему оплатить вдвойне (либо предоставить дополнительный выходной). Поэтому в законодательстве не может быть написано "суббота", потому что суббота не у всех выходной, а правила одинаковые для всех.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли? У вас шестидневная рабочая неделя?ВегаРина, дело не в субботе и не в воскресенье, а в выходных днях вообще. Если, например, в организации установлен скользящий график, и для какого-то работника выходной день вторник, то за отбытие в командировку во вторник Вы должны будете ему оплатить вдвойне (либо предоставить дополнительный выходной). Поэтому в законодательстве не может быть написано "суббота", потому что суббота не у всех выходной, а правила одинаковые для всех.

Обычная пятидневка и выходные суббота и воскресенье. И вот выходной воскресенье оплачивается как выходной, а выходной суббота почему то оплавивается как обычный рабочий день.

Вы должны будете ему оплатить вдвойне (либо предоставить дополнительный выходной).
    Я рада, что меня поддержали.
    выходной суббота почему то оплавивается как обычный рабочий день
    Получается неверно.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У меня вопрос следующий. Работник едет в командировку в другой город. Билет взял на поезд на 21.11.2009-Отправка 22-40 Москвы (по местному 00-40 22.11.2009 получается), Возвращается в 18-00 местного 22.11.2009 . Сколько дней командировки считать?

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня вопрос следующий. Работник едет в командировку в другой город. Билет взял на поезд на 21.11.2009-Отправка 22-40 Москвы (по местному 00-40 22.11.2009 получается), Возвращается в 18-00 местного 22.11.2009 . Сколько дней командировки считать?
    Считать по времени места отправления в командировку и возвращения из командировки. Если постоянное место работы в Москве, уезжает из Москвы и возвращается в Москву, то по москоскому времени.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Я рада, что меня поддержали.
    Поддержка в чем?
    Raspberry, вы вроде настаивали на оплатите командированному в двойном размере за все выходные внутри командировки? А с днем выезда/возвращения никто и не спорил: если выпадает на выходной, то двойная оплата или доп. выходной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Считать по времени места отправления в командировку и возвращения из командировки. Если постоянное место работы в Москве, уезжает из Москвы и возвращается в Москву, то по москоскому времени.
    Плиз, не поняла. Работник уезжает в командировку из Тюмени и возвращается тоже в Тюмень.

Аноним25
    Гость
    Плиз, не поняла. Работник уезжает в командировку из Тюмени и возвращается тоже в Тюмень.
    А причем тогда московское время?

вы вроде настаивали на оплатите командированному в двойном размере за все выходные внутри командировки?
    Остаюсь при своём мнении, только необходимо достаточное кол-во подтверждающих док-тов - с этим я была согласна.

Аноним
    Гость
    А причем тогда московское время?
    В инстр. 62 сказано: "...днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки" Поэтому я и считаю местное время отправления, т.е после 00.00

Аноним25
    Гость
    В инстр. 62 сказано:
    62я инструкция устарела.
    Не понимаю, что смущает. Выезд в командировку из Тюмени в 00-40 по тюменскому времени 22.11.09 - дата начала командировки 22.11.09.
    При чем тут московское время, честно говоря, так и не осознал В билете какое время указано?

Аноним
    Гость
    У меня изначально был вопрос сколько дней считать командировку 1 или 2 Этот вопрос и остается

Аноним
    Гость
    А в билете указано московское время

Аноним25
    Гость
    У меня изначально был вопрос сколько дней считать командировку 1 или 2 Этот вопрос и остается
    один

Аноним
    Гость

Хех

С п а с и б о !!!!

Я рада, что меня поддержали...
    Raspberry, пока что Вас еще никто не поддержал. На предыдущей странице Вы несли полную ахинею, давая направо и налево совершенно неправильные советы:

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться...
    Сотрудник выехал в командировку 03.09.09, а вернулся 14.09.09...
    ...И нужно ли оплачивать выходные?
    Ага, если не ошибаюсь, то в двойном размере. З/п за всё время нахождения в командировке рассчитывается через СДЗ.
    ...Я не знаю работал он там в выходные или нет.
    Я думаю, что это не должно вас волновать
    С какой это радости выходные в командировке оплачиваются в двойном размере?..
    А с такой, что он находится на работе, т.е. вне дома ...
    ... Не важно, чем он там занимался в выходные, т.к. он поехал в командировку не по своей воле, а по заданию, т.е. это его работа, т.к. его в это время не было дома, то для него это не выходные, поэтому и платим ему з/п, да ещё в двойном размере.
    Потом Вы запутались, потеряли нить обсуждения и не смогли аргументировать свою позицию. Теперь Вы выдергиваете из контекста мою фразу, и толкуете ее как поддержку своей позиции. Raspberry, может быть, Вы отдохнете? Вы вообще понимаете, что своими - весьма далекими не только от истины, но и от элементарной логики - советами можете нанести вред?

Цитата Сообщение от ВегаРина Посмотреть сообщение
    Обычная пятидневка и выходные суббота и воскресенье. И вот выходной воскресенье оплачивается как выходной, а выходной суббота почему то оплавивается как обычный рабочий день.
    ВегаРина, по Вашей реакции видно, что Вы не расчетчик, а обычный работник (пострадавшее лицо). Мы можем только посочувствовать. Единственный совет - спросить в своей бухгалтерии, почему они не оплачивают работу в субботу по правилам Трудового кодекса. Потому что если они не смогут ответить, Трудовая инспекция знает ответ совершенно определенно.

Клерк
    Скажите, если выходной оплачивается в обычном порядке, т.е. не по среднему, то по какой методе расчитать сренедневной? Исходя из полного оклада и рабочих дней в данном месяце?

Аноним
    Гость
    Я не работотдатель, а работник. Подскажите, плиз...Уехала в командировку в четверг ночью. Четверг и пятница были командировочные рабочие дни по приказу.По идее в пятницу вечером должна была уехать и вернуться в субботу.Но решила остаться на день в городе по личным вопросам. Вернулась в воскресенье. Как должны мне оплатить командировочные и должны ли оплатить билет?

Цитата Сообщение от Jktus Посмотреть сообщение
    Скажите, если выходной оплачивается в обычном порядке, т.е. не по среднему, то по какой методе расчитать сренедневной? Исходя из полного оклада и рабочих дней в данном месяце?
    Jktus, вопрос про расчет среднего, если в расчетный период попадает работа в выходной? Уточните, пожалуйста, вопрос. И неплох был бы пример.
    ...Уехала в командировку в четверг ночью. Четверг и пятница были командировочные рабочие дни по приказу.По идее в пятницу вечером должна была уехать и вернуться в субботу.Но решила остаться на день в городе по личным вопросам. Вернулась в воскресенье. Как должны мне оплатить командировочные и должны ли оплатить билет?
    Аноним, если то, что Вы сделали, не было (и не может быть) согласовано с работодателем, то Вы поступили необдуманно. Вы создали работодателю ряд проблем по оформлению всех нюансов такой командировки. Можете посмотреть нашу дискуссию в теме Командировка с особенностями, только попробуйте "перестроить" свой взгляд на бухгалтерский. Объясняя проще: Минфин запрещает учитывать в расходах обратные билеты, если работник вернулся из командировки не сразу, а остался "по личным делам". Таким образом фирма теряет деньги на налогах, и перед работодателем встает вопрос, как все оформить таким образом, чтобы не подпасть под санкции и не потерять налоговые вычеты. Поскольку решение остаться Вы приняли своевольно, Вас могут наказать, и это будет справедливо.

Клерк
    примерно так среднедневной в апреле 22 дня оклад 10000 руб = 454.55, если 5 дней командировка и последний на субботу, тогда от 10000/(22 -4)*2 для суббботы?

Клерк
    или же 10000/22*2 ?

Потом Вы запутались, потеряли нить обсуждения и не смогли аргументировать свою позицию. Теперь Вы выдергиваете из контекста мою фразу, и толкуете ее как поддержку своей позиции. Raspberry, может быть, Вы отдохнете? Вы вообще понимаете, что своими - весьма далекими не только от истины, но и от элементарной логики - советами можете нанести вред?
    Во-первых я вас не оскорбляла, прошу и меня тоже не оскорблять.
    Во-вторых, по ТК работа в выходные дни оплачивается в двойном размере. А уж как это подтверждать и какими документами (и сколько этих документов нужно) - это каждый решает сам.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)