Показано с 1 по 6 из 6

Эврика НДС у субарендаторов по услугам

Помогите пожалуйста! Я являюсь арендатором помещения у фирмы "Х" и сдаю его в субаренду фирме "У". Я плательщик НДС. Мне фирма Х не выставляет НДС по эл.энергии ссылаясь на то, что ей электроснабжающая организация НДС не выставляет.Я фирме "У" НДС выставляю и из-за этого у меня большой налог к уплате.
    Вопрос: могу ли я так же НДС не выставлять фирме "У"?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    смотря как у вас в договоре субаренды осуществляется оформление платы за электроэнергию...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Вопрос

В договоре прописано: "субарендатор не позднее 20 числа текущего месяца производит оплату электрической энергии согласно расчетам и показаниям счетчиков" и больше ничего. Впринципе если что-то зависит от формулировки договора, то можно договор переписать. Подскажите как пожалуйста.

comandante Аватар для FM
    тогда можете не выставлять субарендатору НДС...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Вопрос

На основании чего я могу не выставлять НДС?. Чем я буду руководствоваться при споре с налоговой?

comandante Аватар для FM
    на основании того, что вы не занимаетесь реализацией э/энергии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)