Ситуация: оплатили счет Поставщика, к моменту получения им денег товар был отгружен, когда будет новая партия - неизвестно. Поставщик готов вернуть деньги.
Нужно ли в такой ситуации писать письмо Поставщику с просьбой вернуть деньги?
Ситуация: оплатили счет Поставщика, к моменту получения им денег товар был отгружен, когда будет новая партия - неизвестно. Поставщик готов вернуть деньги.
Нужно ли в такой ситуации писать письмо Поставщику с просьбой вернуть деньги?
напишите, укажите ваши реквизиты...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ну напишите.
Best regards, Михаил
Здесь важно наличие договора и соответственно условия в нем.
На моей практике данный вопрос решается легко: "Покупатель" именно пишет письмо с указанием реквизитов и на основании него "Продавец" перечисляет денежные средства.
Так действительно проще, как мне кажется, обеим сторонам, да и для дальнейшего понимания проверяющими, например.
Весомым плюсом является "наличие письма" - т.е. есть что приложить к платежному поручению.
На мой взгляд, следует написать письмо где указать просьбу о возврате аванса пречисленного 00,00,2009 п/п № 00 с указанием реквизитов, за подписью главного бухгалтера и руководителя организации.
Я не волшебник!Я только учусь
Договора нет. Про реквизиты предприятия все понятно.
А как в письме отразить тот факт, что именно Поставщик виноват в невозможности поставки товара?

А зачем "отражать", если поставщик "готов вернуть"?
Best regards, Михаил
Аноним
Ну напишате " в связи с невозможностью поставки" или что-нибудь в этом духе. Это не критично.
Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер
Договора нет...
Да, собственно, если "Продавец" не отказывается все условности можно опустить.
---
В связи с отсутствием в наличии на складе вашей организации необходимых нам материалов, оплаченных 07.10.2009 п/п 1234 согласно выставленному счету № 9988 от 15.09.2009, просим вернуть перечисленный нами аванс в срок до 15.10.2009.
---
Совсем иная ситуация может выйти если "Продавец" не хочет возвращать аванс. Сославшись, допустим, на то что данные материалы заказаны специально для вашей организации и находятся в пути.
Договора, как Вы говорите, нет поэтому все может немного затянуться.
Я не волшебник!Я только учусь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)