Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Больничный

Помогите, пожалуйста такая ситуация:«работник ушёл на больничный 15 сентября, а известил бухгалтера в октябре, когда месяц закрыт, что делать в этом случае? Как считать этот больничный, работник получил травму в рабочее время,несчастный случай на производстве небыл оформлен?»
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ludmilanika N, а что - табель у Вас вообще не ведется?

Клерк Аватар для Королева
    ушёл на больничный 15 сентября, а известил бухгалтера в октябре, когда месяц закрыт
    имеется ввиду, что ЗП за сент была ему выдана в полном размере? Сторнироватьв окт. ЗП, начислить б/л октябрем
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо за ответ.Вы имеете ввиду, отчётность не изменять - она уже сдана, а больничный провести в октябре?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmilanika N Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Вы имеете ввиду, отчётность не изменять - она уже сдана, а больничный провести в октябре?
    б/л в октябре, но только следует оформить документы по НС (если в б/л написано травма на производстве) и расходы по б/л тоже за счет средств по НС

Клерк
    больничный оформлен как бытовуха и закроет его в октябре. следовательно проводить больничный в октябре и сторнировать начисление зарплаты за сентябрь, я правильно понимаю? никогда больничные не закрывала. и на работе табель ведется фиктивно, работников мы практически не видим, они на объектах работают, и появляются 1 раз или два в месяц в офисе. процесс работы вообще не организован, а извините 1 бухгалтеру этим заниматься нет возможности, а дир хочет, чтобы было все бело и пушисто.
    Последний раз редактировалось Ludmilanika N; 08.10.2009 в 13:38.

Модератор
    а извините 1 бухгалтеру этим заниматься нет возможности, а дир хочет, чтобы было все бело и пушисто.
    Понятно, что у бухгалтера нет возможности этим заниматься, и - самое главное - он и не должен этого делать.
    А вот наличие желания у дира - это уже хорошо
    Пока оно не пропало, подготовьте приказ о назначении лиц, ответственных за ведение табеля учета рабочего времени на объектах (есть же там какие-то мастера, бригадиры или кто-то еще) и представление его в бухгалтерию не позднее такого-то числа.

Клерк Аватар для Королева
    больничный оформлен как бытовуха и закроет его в октябре. следовательно проводить больничный в октябре и сторнировать начисление зарплаты за сентябрь, я правильно понимаю?
    правильно
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)