Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Несси

собственный вексель

Организация А должна организации В за выполненные работы. Организация А выписывает собственный вексель на сумму задолженности и отдает его в уплату задолженности организации В. Организация В отдает его организации С в уплату задолженности перед ней. Организация С предъявляет вексель к уплате организации А. Вексель - без дисконта, всюду по номиналу.
    Как отразить проводками в учете у организации А получение векселя, его погашение и уплату денег организации С?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    60 51
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Организация А выписывает собственный вексель на сумму задолженности и отдает его в уплату задолженности организации В
    Дт 60 Кт 60/в
    Организация С предъявляет вексель к уплате организации А
    Дт60/в Кт51

4. Клерк Аватар для Несси
    Меня собственно волнует именно момент -
    Как отразить проводками в учете у организации А получение векселя, его погашение и уплату денег организации С?

Суть в том, что выписываем то мы вексель одной организации, а получаем его потом от другой, и ей же деньги перечисляем.
    Поэтому вроде не совсем корректно будет
    Дт60/в Кт51

Потому что на 60/в сальдо по расчетам с организацией В, а деньги то перечисляем организации С.

5. Клерк
    Суть в том, что выписываем то мы вексель одной организации, а получаем его потом от другой, и ей же деньги перечисляем.
    для вас это без разницы.
    остальное вам ответили.

6. Клерк Аватар для Несси
    Как же без разницы то?
    Вот разношу я выписки банковские, там у меня платежка на перечисление денег организации С, и как же вдруг у меня по дебету контрагент окажется не С, а В? Особенно учитывая то, что у меня выписки из клиент-банка автоматически выгружаются?
    Кроме того, у меня момент получения векселя и момент перечисления денег не совпадают и могут быть даже в разных отчетных периодах. То есть все-таки должны быть две проводки, а не одна. ИМХО.

7. Клерк
    Как же без разницы то?
    так, для вас это долговое обязательство выданное векселедателю, а смена кредитора (посредством индоссамента на нового векселедателя или без такового) не играет никакой рояли - вы гасите долговое обязательство, выданное конторе В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)