Показано с 1 по 4 из 4
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Экспертиза по страховому случаю

Коллеги, ситуация: наступил страховой случай. Человек который допустил аварию дал нам реквизиты своей страховой компании. Мы обратились, там нам сказали: нас не устраивает ваша смета представленная, и мы организуем свою, оплатите, будьте любезны. Мы не согласны.
    На какой основании мы должны платить?
    Тем более, как я понимаю, ст. 12 ФЗ об ОСАГО говорит: В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.

Я права, что мы не должны оплачивать? И как нам быть далее?

А, еще, страховая компани, в кот он застраховал заключила какой то договор с военно-страховой компанией, что Они будут оплачивать все выплаты той компании. Кому нам предъявлять претензии в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Я права, что мы не должны оплачивать?
    - считаю, что права 100%.
    И как нам быть далее?
    - когда они представят свой расчет, если вы с ним не согласны - претензию. не удовлетворят - в суд.

3. N_Y
    я бы сразу отправила на экспертизу независимую остатки авто. И на основании ее в судебном порядке

4. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Ир, спасибо. там не авто, а барьерное ограждение. мы собственники этого барьерного ограждения.
    позвонила в военно страховую, они говорят, что6 в связи с тем, что у той страховой (куда мы обратились) нет представительства в нашем городе, они между собой заключили договор о сотрудничестве, типа эта военно страховая собирает документы для нашей конторы (облегчает работу0 и это военно страховая приняла решение, что не хватает акт осмотра данного ограждения. Вот, мол, вы и оплатите. Типа не все документы собраны. мы оплатим, а нам потом страховая их вернет плюсом к выплате.
    я попросила состаться на н/а на основании которого они хотят чтобы мы платили, естественно, они сказали что не могут, что это их внутринние отношения и что у них ранее кроме нас вопросов (проблем).
    вообщем, муть какая то. Не хотелось бы доводить до суда. Не та сумма. Но видимо, придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)