Показано с 1 по 3 из 3
    Бухгалтер Аватар для Feminka

ОС в рассрочку при УСН

Добрый день! Развейте мои сомнения пожалуйста. ООО на УСН 15%, приобретает нежилое помещение стоимостью 1 800 000 руб., 1 500 000 руб. оплачиваем сейчас, остальные деньги равными долями будут уплачиваться ежемесячно, свидетельство должны получить в октябре. Я так понимаю плакали наши 1,5 млн., я не смогу их включить в расходы в этом году. Рассрочка на остальную сумму 3 года.

П и с ь м о МинФина
    N 03-11-04/2/140 25.05.2007
    расходы на приобретение нежилого помещения с рассрочкой платежа на 3,5 года, приобретенного, введенного в эксплуатацию и прошедшего государственную регистрацию в период применения упрощенной системы налогообложения, могут быть учтены в налоговом периоде его окончательной оплаты
    Да и вообще вся сумма может пойти в расходы только после окончательного расчета?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Feminka, письмо старое, с тех пор НК изменился. Теперь там написано вот так
    4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Над.К, спасибо, что-то на меня помутнее нашло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)