Если не затруднит))
У нас ООО на УСН 6% (в ближайшем будущем 15%). Фирма не большая, замимаемся юридическими услугами. Я тут единственный бухгалтер, и даже посоветоваться не с кем. Когда пришла в эту организацию, оказалось что бухгалтерия вообще не велась, отчетность сдавала девушка (вообще не бухгалтер). Повезло что хоть фирма не долго существуетВ общем начала все с чистого листа (У них даже 1С не было
Видили бы Вы мою реакцию
) А у меня у самой опыта совсем не много. Но "кризис", куда деваться, решилась работать)
Это была предыстория
Так вот что я делаю:
1) Подготовила Учетную политику организации.
2) Личные дела сотрудников (копии паспорта, прописки, пластиковой пенсионной карты, заявление о приеме, трудовой договор, приказ, должностная инструкция, труд.книжка)
3) Приказы: о вступлении в должность директора, ответственные лаца за кассу, табель учета рабочего времени, лица имеющие право брать деньги под отчет, об утверждении штатного расписания, составляю положения о юридическом и бухгалтерском отделе.
4) Сделала табели учета рабочего времени за все месяца, штатное расписание
5) По заработной плате: в папку складываю табель учета РВ, расчетную ведомость, копию платежек или РКО о выдаче, анализ счета 70 на конец месяца.
6) в отдельную папку акты выполненных работ (на всякий случай с сф, хотя мы без НДС работаем).
7) в папке расходы храню все акты и сф поставщиков (в конце года всю папку прошью и пронумерую, не знаю нужно или нет, но решила так) все счета от этих поставщиков храню отдельно разделяя по месяцам.
8) Доверенности и договоры хранят юристы.
9) если привозят воду (чистая вода) приходую ее на 10 счет, потом печатаю приходный ордер и требование накладную (что бы закрыть 10 счет), в конце года тоже прошью эту папку.
10) ну естественно отчетность храню отдельно)
11) ну и естественно по кассе все сшиваю поквартально
12) банк тоже ведется (выписки, прилогаемые документы)
Может я что то не так делаю? Или вообще не делаю? Или что то лишнее?
Подскажите пожалуйста!Буду очень благодарна)) Думаю эти ответы не только мне пригодятся.
ах, да, еще график отпусков на год составила =))))

В общем начала все с чистого листа (У них даже 1С не было
Видили бы Вы мою реакцию
) А у меня у самой опыта совсем не много. Но "кризис", куда деваться, решилась работать)
? Или что то лишнее?
Буду очень благодарна)) Думаю эти ответы не только мне пригодятся. 

решила что если их всего 10, то не обязательно )))
)

Я вообще где то видила что упрощенцы могут не вести бух учет... Или мне показалось?