Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Потеря

Тут Если у кого-нибудь есть желание проверьте мою деятельность пожалуйста

Если не затруднит))

У нас ООО на УСН 6% (в ближайшем будущем 15%). Фирма не большая, замимаемся юридическими услугами. Я тут единственный бухгалтер, и даже посоветоваться не с кем. Когда пришла в эту организацию, оказалось что бухгалтерия вообще не велась, отчетность сдавала девушка (вообще не бухгалтер). Повезло что хоть фирма не долго существует В общем начала все с чистого листа (У них даже 1С не было Видили бы Вы мою реакцию ) А у меня у самой опыта совсем не много. Но "кризис", куда деваться, решилась работать)
    Это была предыстория
    Так вот что я делаю:
    1) Подготовила Учетную политику организации.
    2) Личные дела сотрудников (копии паспорта, прописки, пластиковой пенсионной карты, заявление о приеме, трудовой договор, приказ, должностная инструкция, труд.книжка)
    3) Приказы: о вступлении в должность директора, ответственные лаца за кассу, табель учета рабочего времени, лица имеющие право брать деньги под отчет, об утверждении штатного расписания, составляю положения о юридическом и бухгалтерском отделе.
    4) Сделала табели учета рабочего времени за все месяца, штатное расписание
    5) По заработной плате: в папку складываю табель учета РВ, расчетную ведомость, копию платежек или РКО о выдаче, анализ счета 70 на конец месяца.
    6) в отдельную папку акты выполненных работ (на всякий случай с сф, хотя мы без НДС работаем).
    7) в папке расходы храню все акты и сф поставщиков (в конце года всю папку прошью и пронумерую, не знаю нужно или нет, но решила так) все счета от этих поставщиков храню отдельно разделяя по месяцам.
    8) Доверенности и договоры хранят юристы.
    9) если привозят воду (чистая вода) приходую ее на 10 счет, потом печатаю приходный ордер и требование накладную (что бы закрыть 10 счет), в конце года тоже прошью эту папку.
    10) ну естественно отчетность храню отдельно)
    11) ну и естественно по кассе все сшиваю поквартально
    12) банк тоже ведется (выписки, прилогаемые документы)
    Может я что то не так делаю? Или вообще не делаю ? Или что то лишнее?
    Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна)) Думаю эти ответы не только мне пригодятся.

ах, да, еще график отпусков на год составила =))))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Потеря; 08.10.2009 в 12:13. Причина: забыла))

Модератор Аватар для бух2007
    2)+ книга регистрации трудовых книжек+ приказ на ответственного за ведение тк.
    5) Зачем делать копии РКО?
    6) Вы что-сч-ф выписываете?
    7) Можно просто хранить- сшивать, а уж тем более нумеровать- ненужный труд.
    9) Хотите вести бухучет- ведите.
    Ну + еще всякие доки, журналы по охране труда. Но уж надеюсь этим не Вы заниматься будете.

Клерк Аватар для Потеря
    2) Тоже думала про книгу регистрации ТК решила что если их всего 10, то не обязательно )))
    5) Ну что бы открыл папку зарплаты и сразу выдно что человек ее получил и не нужно искать отчеткассира) Я подумала так проще будет)
    6) Ну некоторые, кто работает с НДС просят сф.. Наверное для книги покупок)) не знаю) Вот и себе заодно делаю (все равно они никак не влияют на проводки )
    7) а я подумала прошить их и закинуть куда-нибудь подальше что бы не мешались)))
    9) ну а если налоговая нагрянет? что она будет требовать?
    А с чистой водой я правильно поступаю?? а то я все время сомневаюсь)))))

Клерк Аватар для Потеря
    А какие еще всякие доки??
    И что за журнал по охране труда? он обязателен?

Аноним
    Гость
    Вы все правильно начали вести. Присоединяюсь к выше сказаному, заведите журнал регистрации ТД. Для этого можно купить небольшую амбарную книгу или что то в этом роде, делаете шапку из 9 столбцов: 1.№ п/п; 2.Номер труд.договора; 3. Дата залючения ТД; 4. Ф.И.О. работника (полностью); 5. Должность (профессия); 6. Структурное подразделение; 6. Срок ТД; 7. Сведения об изменениях к ТД; 8. Отметка о прекращении действия ТД; 9. Примечание.
    Обязательно в случае изменений окладов, режима работы необходимо своевременно составлять приказы, дополнительные соглашения к ТД, вносить изменения в штатное расписание.
    Приказы на утверждение графика отпусков продолжайте делать каждый год.
    Про охрану труда и ТБ, и т.п., я думаю вам не стоит уделять этому внимания, восновном это касается производственных предприятий.

Когда выписываете счета-фактуры вы должны указать "Без налога" так как вы УСН.

Я в своей бухгалтерской практике к отчетам кассира прикладываю распечатанные ОСВ и карточку счета 50 за месяц, к выпискам банка, авансовым отчетам - тоже ОСВ и карточки соответствующих счетов.

Отдельно сшиваю расчетные ведомости, расчетные листы, ОСВ и карточку счета по 70 счету. Табели я складываю в отдельную папочку.

По итогам года оязательно распечатываете по каждому сотруднику налоговую карточку 1-НДФЛ, и индивидуальные карточки по ОПС, также заводите лицевые счета на каждого сотрудника.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда выписываете счета-фактуры вы должны указать "Без налога" так как вы УСН.
    вы вообще не должна ее выписывать
    так как вы УСН
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Модератор Аватар для бух2007
    заведите журнал регистрации ТД
    Не нужен. Но если хочется- то можно.

Клерк Аватар для Потеря
    А если приедет налоговая, то что она будет проверять?

Клерк Аватар для Лёнка
    А если приедет налоговая, то что она будет проверять?
    ваши доходы (акты выполненых работ и взаиморасчеты с покупателями) в основном банк и кассу-сколько,от кого,за что

Клерк Аватар для Потеря
    Я вообще где то видила что упрощенцы могут не вести бух учет... Или мне показалось?
    Так кассовую дисцеплину банки проверяют. ФНС этого мало что ли?

Клерк Аватар для Потеря
    дополнительные соглашения к ТД, вносить изменения в штатное расписание.
    Это так и делала) Штатное расписание уже раз 7 меняла

Когда выписываете счета-фактуры вы должны указать "Без налога"
    Даже если очень захочу 1С мне не даст поставить налог)))

распечатанные ОСВ и карточку счета 50 за месяц, к выпискам банка, авансовым отчетам - тоже ОСВ и карточки соответствующих счетов
    к банку я тоже прикладываю ОСВ, а вот к кассе нет. Там оборот маленький, решила что не обязательно. А авансовых отчетов еще не было))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)