Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Учет денежных средств учреждения

Здравствуйте!..Пришел в новую организацию и обнаружил две ошибки при ведении учета:
    1. Для счета 201 не велся кбк источников внутр. финансир. вообще, т.е. использовали кбк расходов и доходов.
    2. Не использовался счет 210.03, в частности в ПКО(указывали операцию получение денег со счета в казначействе) и формировали проводку 201.01- 304.05 минуя 210.03.
    Вопрос: на что это повлияет и как проще это исправить!?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ДУМАЕТСЯ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ НЕ НА ЧТО Т.К СЧЕТ 21003 КАК ПРАВИЛО ЗАКРЫВАЕТСЯ И В СВОДНОЙ ОТЧЕТНОСТИ И БАЛАНСЕ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ

3. Клерк Аватар для Teap
    Не использование 210.03 это просто разрешено. Ну а расходы на кассе… Честно говоря, я тоже кассу в разрезе расходных кодов веду, правда в качестве дополнительного аналитического учета. КИФ то все равно всегда один. Так что, думаю, и в этом особо страшного нет ничего.

4. Клерк Аватар для margo46
    А как в главную книгу попадает - 20101 по КРБ или по КИФ? А отсутствие счета 21003 дает разрыв в днях по оприходованию денег из банка в кассу и обратно - а это уже плохо.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк Аватар для Teap
    ГК будет, конечно, неправильная. Тут уж ничего не поделаешь. А кассовые разрывы не всегда бывают. Собственно поэтому и разрешено не использовать буферный счет

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    ГК будет, конечно, неправильная. Тут уж ничего не поделаешь. А кассовые разрывы не всегда бывают. Собственно поэтому и разрешено не использовать буферный счет
    При наличии кассовых разрывов будет вранье с датами в журнале банка.

7. Клерк
    не использовать буферный счет
    с точки зрения практики он может быть для вас и пустой, а с точки зрения того, что проводка должна "озвучивать" произведенную хоз.операцию, то не то,чем вы его назвали..
    Дт 21003560 Кт 30405000 - списали с л/с ПБС на основании заявки на наличку (со счета 40105 на счет 40116 и в казне тоже проводка по этой операции),
    Дт 20104510 Кт 21003660 получили по чеку ( вообще не со своего лицевого счета, а с банковского счета казны, предназначенного для расчетов по наличке)... а вы расчеты с казной вообще выкидываете ...

8. Клерк Аватар для margo46
    При проверках в подведомственных учреждениях я такие "штуки" описываю, как нарушение бюджетного учета А как в Вашем случае быть - я бы без исправления приходных и расходных кас.ордеров внесла правильные проводки в ж.о. и в ГК с приложением пояснит.записки.

9. Аноним
    Гость
    ПОНЯТНОЕ ДЕЛО РАЗ СЧЕТ В ИНСТРУКЦИИ ПРЕДУСМОТРЕН ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НО РАЗ У ЛЮДЕЙ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО ЕСТЬ НЕДОЧЕТЫ В УЧЕТЕ ЧТО ПОДЕЛАТЬ.В ВОПРОСЕ ЗВУЧАЛО ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО.НО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИ ЧЕМ.ПРОСТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУТ ВЕСТИ УЧЕТ КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ИНСТРУКЦИЕЙ

10. Клерк Аватар для Teap
    а вы расчеты с казной вообще выкидываете

Я ничего не выкидываю. Вообще не понял этой реплики. Речь тут не обо мне идет. Я только сказал, что инструкция допускает прямую корреспонденцию 30405 с кассой при отсутствии кассовых разрывов. Понятно, что понятие "буферный счет" чистый жаргон. Но на мой взгляд в контексте данной темы строгость формулировок непринципиальна. Я всего лишь отвечал на поставленный вопрос.

11. Аноним
    Гость
    Я только сказал, что инструкция допускает прямую корреспонденцию 30405 с кассой при отсутствии кассовых разрывов.
    имхо.
    дело вовсе не в наличии или отсутствии кассовых разрывов. Дело в движении денежных средств черз расчетный счет 40116. Мне кажется, если используется движение через 40116, такое движение необходимо отражать через бух.счет 210.03 независимо от кассовых разрывов.
    т.е., как отметила Plesen~ - это отражение конкретной хозяйственной операции.

А прямая корреспонденция - ну что ж, не все муниципальные бюджетные учреждения получают наличку через 40116. Вот для таких случаев и используется прямая корреспонденция.
    а вовсе не для отражения кассовых разрывов.
    еще раз - все вышесказанное - имхо.

12. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имхо.
    дело вовсе не в наличии или отсутствии кассовых разрывов. Дело в движении денежных средств черз расчетный счет 40116. Мне кажется, если используется движение через 40116, такое движение необходимо отражать через бух.счет 210.03 независимо от кассовых разрывов.
    т.е., как отметила Plesen~ - это отражение конкретной хозяйственной операции.

А прямая корреспонденция - ну что ж, не все муниципальные бюджетные учреждения получают наличку через 40116. Вот для таких случаев и используется прямая корреспонденция.
    а вовсе не для отражения кассовых разрывов.
    еще раз - все вышесказанное - имхо.
    А Вы - казна?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)