Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Кто подтвердит постоянное представительство

Записывают нам в контрагенты организацию с Кипра. Будут через нас доход получать. Предполагаю, что мне надо в первую очередь определить, есть или нет постоянное представительство. Они мне на словах говорят, нет, нигде ничего не зарегистрировано, чес-слово. Свидетельство о регистрации на русском языке с кипрским адресом предъявили. Ну, думаю, все понятно, буду по ним отчитываться. А потом наталкивают меня люди добрые на такой момент, что если компания действует через представителей в РФ, то все не так однозначно. А тут договора подписывают российские граждане... Все-таки есть представительство? И вообще, это мне нерез должен доказать, что представительства нет, или мне лучше отчет все равно давать в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    это они должны сообщить вам есть ли у них представительство. если говорят что нет то налоги с их доходов вы должны удерживать при перечислении.

Модератор Аватар для Тоня
    А тут договора подписывают российские граждане...
    Кто такие, какие отношение имеют к Кипру?

Клерк
    К Кипру не имеют). По доверенности подписывают договора от имени кипрской компании.

Это не приводит к образованию представительства.

Клерк
    А в целях Соглашения с Кипром (см. п.5 Соглашения) не будет признано представительство, если российское физ. лицо подписывает контракты? Мне ведь еще надо и налоги с них не удерживать...

Клерк
    сорри, п.5. статьи 5

Любой договор подписывается физлицом, действующим от имени юрлица. Резидентство оного совершенно не причем.

Клерк Аватар для jul-2000
    Кто кому продает? Кто кому платить будет?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Не совсем продажа у нас... Мы - управляющая компания, кипрская компания передает нам деньги в ДУ, мы купим на них ЦБ и станем источником выплаты дохода. Например купонного и т.п....

Клерк
    Тоня, читаем пункт 5 статьи 5 Соглашения:
    ...если лицо ... осуществляет деятельность в одном Договаривающемся Государстве от имени предприятия другого Договаривающегося Государства, то считается, что это предприятие имеет постоянное представительство в первом упомянутом Договаривающемся Государстве...
    Как я могу обосновать, что этим лицом не является наш русский физик, который подписывает договора?

Клерк
    Ой, а есть еще и письмо минфина от 17 марта 2008 г. N 03-08-13
    ...По нашему мнению, деятельность гражданина на основании доверенностей, выданных ему кипрской компанией и иностранной компанией, должна рассматриваться как деятельность агента с зависимым статусом, которая привела к возникновению на территории Российской Федерации постоянных представительств обеих этих компаний...
    Не принимать близко к сердцу?

Клерк
    Допустим, я считаю, что представительство есть, а нерезидент считает, что его нет и на учет не встает. Моя цель - минимизировать риски, поэтому я отчитываюсь за них и удерживаю налог. Вот тут у меня возникнет спор не только с налоговой, но и с самим нерезидентом. Помогите с аргументацией, а? (в любую сторону))

Клерк Аватар для jul-2000
    Мы - управляющая компания, кипрская компания передает нам деньги в ДУ, мы купим на них ЦБ
    У вас лицензия профучастника рынка ценных бумаг на ДУ?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)