Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку: в отчетном периоде компания - не проф.участник заработала 1 млн. руб. на акциях Газпрома и проиграла 500 тыс. руб. на фьючерсах на акции Газпрома. Какова налогооблагаемая прибыль и почему?
Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку: в отчетном периоде компания - не проф.участник заработала 1 млн. руб. на акциях Газпрома и проиграла 500 тыс. руб. на фьючерсах на акции Газпрома. Какова налогооблагаемая прибыль и почему?
лист 02- убыток 500тыс
лист 05- прибыль 1 000тыс
налоговая база - прибыль 500тыс
п. 2 ст. 301 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщик вправе самостоятельно квалифицировать сделку, признавая ее операцией с финансовым инструментом срочных сделок либо сделкой на поставку предмета сделки с отсрочкой исполнения. Критерии отнесения сделок, предусматривающих поставку предмета сделки (за исключением операций хеджирования), к категории операций с финансовыми инструментами срочных сделок должны быть определены налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения.
п.2Статья 304 Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, уменьшает налоговую базу, определяемую в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса.
Ага, спасибо огромное, задала вопрос и стала сама попутно разбираться, получился такой же ответ. А правильно ли я понимаю, что при тех же условиях, но фьючерсы на тндекс РТС налогооблагаемая прибыль будет такая же?
Да на индекс РТС прибыль будет такая же.
Если бы у вас были операции не обращ. тогда резульат был другой.
п.3ст304 Убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, не уменьшает налоговую базу, определенную в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи)..
А вы не пробовали привязать фьючер на акцию Газпрома к хеджу по акции Газпрома?
Разве налоговая база из-за этого изменится?А вы не пробовали привязать фьючер на акцию Газпрома к хеджу по акции Газпрома?
а вы убыток от обращающихся инструментов куда собираетесь ставить? в лист 2 или в лист 5?Разве налоговая база из-за этого изменится?- это ответ на ваш вопрос.
я написала, смотрите пост 2а вы убыток от обращающихся инструментов куда собираетесь ставить? в лист 2 или в лист 5? - это ответ на ваш вопрос.
Вам есть, что добавить или исправить?![]()
вы написали, если это не хедж...я написала, смотрите пост 2
ибо если бы был он, то все бы было в 5 листе... что в нашем примере в отношении общего итога монопенисуально
З.Ы. я лишь вас дополнил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)