Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Трудовая книжка

На первой странице дату д/р (месяц) записала цифрами.. Это очень грубое нарушение? Может лучше купить новую книжку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Эмм
    Может лучше купить новую книжку?
    Купите новую ТК и будете тогда уверены, что все сделали правильно.
    Эмм.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    На первой странице дату д/р (месяц) записала цифрами.. Это очень грубое нарушение? Может лучше купить новую книжку?
    На титутьном листе дата (Д/Р) пишется цифрами...

Аноним
    Гость
    На титутьном листе дата (Д/Р) пишется цифрами...
    на титульном, сорри за описку

Клерк
    В соответствии с инструкцией по заполнению тр.книжек "записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными)".

Клерк Аватар для Эмм
    В соответствии с инструкцией по заполнению тр.книжек "записи дат во всех разделах трудовых книжек производятся арабскими цифрами (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными)".
    hell перечитайте Инструкцию еще раз.
    "п.2.1. Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
    фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, дата рождения записывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);
    "
    Удачи, Эмм.

Клерк
    Эмм, не вижу противоречия с цитатой, приведённой hell.
    К тому же в новом паспорте месяц указывается числом. Так что, Ваша же цитата "на основании паспорта", значит месяц указывать надо числом.

Клерк Аватар для Эмм
    К тому же в новом паспорте месяц указывается числом. Так что, Ваша же цитата "на основании паспорта", значит месяц указывать надо числом.
    Ладно, Из Далека, буду отстаивать свое мнение.
    1.Продолжу цетату которую Вы сократили:
    на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);"
    Уверяю Вас далеко не во всех документах месяц указывается числом.
    2. В разделе 2"Ведение трудовых книжек" пункт 11. "Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений... (Правила
    ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г.)

3. И еще хочу отметить, что в п.2.1.
    "Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:... дата рождения записывается ПОЛНОСТЬЮ (число, месяц, год) "
    никаких
    (число и месяц - двузначными, год - четырехзначными
    Конечно, истина рождается в споре, но спор что-то затянулся (на мой взгляд). Пусть такие корефеи как stas@ нас рассудят.
    с Уважением, Эмм.

Клерк
    Эмм, а я не считаю, что указание месяца числом это сокращение. Это другая форма записи. Сокращение, это когда, например, м-й, и-ль, н-брь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека
    Эмм, а я не считаю, что указание месяца числом это сокращение. Это другая форма записи. Сокращение, это когда, например, м-й, и-ль, н-брь.
    В справочнике кадровика от 2004 №6 приведен пример ПРАВИЛЬНОГО заполнения титульного листа трудовой...Дата рождения записана полностью арабскими буквами...

Клерк
    В справочнике кадровика от 2004 №6 приведен пример ПРАВИЛЬНОГО заполнения титульного листа трудовой...Дата рождения записана полностью арабскими буквами...
    Арабскими буквами? Вы уверены?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека
    Арабскими буквами? Вы уверены?
    Хи-хи цифрами конечно

Клерк
    И еще какая мысль пришла. Что "полностью" - это значит указывать число, месяц, год, а не только год или год и месяц.

Клерк Аватар для Эмм
    Вот это здорово! Истина действительно родилась в споре (Даже без пол-литра разобрались). Так что Аноним можете оставить трудовую книжку в покое.
    Раз возникла такая спорная ситуация, кто знает за неправельное ведение трудовых книжек что будет?
    Я тут просмотрела все трудовые книжки наших сотрудников (их около 50 чел.) у 30% дата записана цифрами (Кашмар какой!) . Мда... Долеко нашим законам до совершенства.
    Последний раз редактировалось Эмм; 14.07.2004 в 10:01.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, хорошо что не успела еще купить новую книжку, работник увольняется, отдаю эту. В путь.............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)