Показано с 1 по 12 из 12
  1. клерк Аватар для Оксана Тимакова

Срок ответа на письмо

Одна организация отправила по факсу официальное письмо в другую организацию. Какой срок ответа по закону?
    Поделиться с друзьями
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

2. Клерк
    До бесконечности.
    Best regards, Михаил

3. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    рекомендуется 10 дней, если иное не предусмотренно внутренними доками
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

4. Клерк
    Кем/чем рекомендуется?
    Best regards, Михаил

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Кем/чем рекомендуется?
    В приложении 10 «Перечень типовых сроков исполнения документов» Государственной системы документационного обеспечения управления, одобренной коллегией Главархива СССР 27 апреля 1988 г., устанавливались следующие сроки:
    – Письма-поручения и письма-запросы вышестоящих учреждений и организаций – к указанному в них сроку или в течение 10 дней.
    – Письма предприятий (объединений), учреждений, организаций – 10 дней».
    Однако в настоящее время ГСДОУ не является нормативным документом, и ее положения нужно рассматривать как рекомендации.
    Соответственно, в организации сроки подготовки ответов на письма-запросы организаций также должны быть определены во внутренних нормативных документах. При этом необходимо помнить о том, что если запрос приходит от органа государственной власти или вышестоящей организации, то ответ на него должен быть отправлен в срок, установленный в запросе.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

6. Клерк
    Ulyana-2007, я правильно понял - никем и ничем?
    Best regards, Михаил

7. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    я правильно понял - никем и ничем?
    Я понимаю, что на основании рекомендации не стоит "бросаться в бой с саблей", но во внутреннем документообороте предприятия лучше прописать сроки. Вы не согласны?

8. Клерк
    Ulyana-2007, а для чего? А если я не хочу вообще отвечать на эти "письма"? Смысл от "прописывания сроков"?
    Best regards, Михаил

9. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    А если я не хочу вообще отвечать на эти "письма"? Смысл от "прописывания сроков"?
    Что значит не хочу? Бывает надо..., понятно, что вам не пришлют письмо, допустим из вышестоящей орг. или просто из сотрудничествующей с вами, типа: "Как дела?", в запросах госучреждений всегда оговариваются сроки для ответа, если возник у автора ветки такой вопрос, значит он для него актуален, а вы сразу не хочу, а впрочем, я высказала лишь свое скромное мнение, пусть автор решает сам....

10. Клерк
    Автору вопроса ни из никаких вышестоящих и госучреждений ничего не приходило. Она сама написАлас "в другую организацию". Так вот, если другая организация не захочет отвечать - никаких "законных сроков для ответа" нету.
    Best regards, Михаил

11. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Спасибо всем, мой вопрос видимо актуален, если вызвал бурный спор. Но все таки если есть нормативные акты по срокам переписки, будьте добры поделитесь. В данном случае просьба - не простое любопытство, а необходимость.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

12. Клерк
    Одна организация отправила по факсу официальное письмо в другую организацию. Какой срок ответа по закону?
    законом не определен
    мало того, если просто по факсу, без отметки о принятии и присвоения входящего номера всегда можно сказать, что ничего не получали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)