Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налог УСН ИП и налог на имущество

Подскажите пож.
    Я ИП на УСН 6%, сдаю в аренду н/ж помещения, они находятся в разных районах города. Налог с дохода плачу по месту проживания.
    ЭТО ПРАВИЛЬНО???????
    Сегодня выяснилось, что поскольку я плачу налог 6%, то могу быть освобождена от уплаты налога на имущ. по этим помещениям, как физ.лицо. ЭТО ПРАВДА???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чистая правда.
    Налог по УСН платится по месту прописки ИП

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А налог на имущество я действительно могу не платить если использую помещения в коммерческих целях и плачу 6% с дохода?

4. Модератор
    Да, можете не платить. Только надо налоговую извещать о том, что имущество используется в предпринимательских целях. И доказательства предъявлять

5. Клерк
    Готовлю сопроводительное письмо, копии договоров на аренду помещений, копия декларации за 2008г. и копии платежных поручений об уплате налога. Как думаете этого достаточно???
    Заранее спасибо.

6. Модератор
    Должно быть достаточно

7. Аноним
    Гость
    Я тоже думала что достаточно, принесла все копии , но мне сказали не знаем что с вами делать декларации за 2009 год нет, снимать налог не имеем права. Будем узнавать в управлении позже перезвоним. Отпишитесь что ответят Вам, очень интересно. Кстати среди клерков есть такие кому убрали налог и что для этого предоставляли?

8. Модератор
    Аноним, Вы в письменном виде общались с налоговой? По описи документы к письму прилагали?
    Нельзя общаться устно, только письменно. Они должны будут письменный отказ написать, что несколько проблематично сделать

9. Аноним
    Гость
    Заявление в письменном виде, ответа не было. Пришлось пойти самой, там мне сказали, что основанием для снятия налога является откамераленная декларация, но ее пока нет. Ждите будем узнавать в управлении что делать?!

10. Модератор
    Жалобу писать начальнику инспекции. Деклараций по налогу на имущество у физлиц не бывает

11. Аноним
    Гость
    Имелась в виду декларация по УСНО. Подожду ответа с управления, потом буду писать жалобу.

12. Клерк
    А то, что прилагаются копии платежных документов по уплате налога при УСН для налоговиков не имеет значения???
    Если декларация подается теперь не раз в квартал, а раз в год откуда ж она возьмется?
    Напугали меня. Буду ждать ответа от своей налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)