Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста! Прикупили тут недавно потрет нашего горячо любимого президента в кабинет шефа. И теперь не знаю, что мне с ним делать? На какой счет приходовать?
Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста! Прикупили тут недавно потрет нашего горячо любимого президента в кабинет шефа. И теперь не знаю, что мне с ним делать? На какой счет приходовать?
Переживем и это... Может быть...
Tim
Все зависит от того, что шеф будет с этим портретом делать....Сообщение от Tim
На 01, наверно.Срок службы больше года.
Ага 4 годаСообщение от Январь
![]()
Не, серьезно, я тоже думал на 01, а с амортизацией как быть? Начислять? Как доказать производственный характер?
Tim
В любом случае на 01 -- по правилам БУ. Вот только до производственного что-то недотягивает, поэтому с НУ могут быть проблемы... Если хватит у налоргов "мужества" покуситься на святое =))
А что,портрет любимого президента со сроком полезного использования 4 года стоит больше 10000р?
2160 руб.А что,портрет любимого президента со сроком полезного использования 4 года стоит больше 10000р?
Tim
А какая разница? Все равно на 01. И чтобы списанную сумму принять как расход для налога на прибыль все равно производственный характер надо доказать. Наверно это что-то вроде "создание положительного образа фирмы и директора для оказания благотворного влияния на потенциальных клиентов"А что,портрет любимого президента со сроком полезного использования 4 года стоит больше 10000р?![]()
А может пройдет что-нибудь типа: "Когда мы смотрим на изображение любимого президента, то у нас в душе появляется гордость за нашу Родину. И лик нашего горячо любимого президента всегда напоминает нам о том, что надо заплатить налоги." ИМХО, производственный характер здесь налицо. Портрет => напоминание => налоги.Наверно это что-то вроде "создание положительного образа фирмы и директора для оказания благотворного влияния на потенциальных клиентов"![]()
Tim
Хотел бы я посмотреть на налорга , который сказал бы, что наш горяго всеми любимый и уважаемый Президент (или его Лик) не имеет никакого отношения к повышению производительности труда производственного характера.
Ну, наш ВВП все-таки не Туркмен-баши...Сообщение от Tim
Даа? и в чем принципиальная разница?Сообщение от Чиж
![]()
а кстати почему именно 01 - 2160,0?? списать его и все ...
и чем на самом деле мотивировалась покупка если не секрет ?![]()
Потому что основное средство.а кстати почему именно 01 - 2160,0?? списать его и все ...С какого же еще счета списывать?
И только так!Сообщение от Tim
"
...Попробуйте в цехе найти чувака,
Который бы мыслил не то!
Мы мыслим, как наше родное ЦК,
И лично...
Вы знаете - кто!
...И пусть кой чего не хватает пока,
Мы с Лениным в сердце зато!
И мыслим, как наше родное ЦК,
И лично...
Вы знаете - кто!
...Чтоб нашей победы приблизить срока,
Давайте ж трудиться на то!
Давайте же мыслить, как наше ЦК,
И лично...
Вы знаете - кто!..
"
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Прочитал щас про 11 счет "Животные на выращивании и откорме". Я плакал! Ну прям специально про наших депутатов. Посмотришь новости... и точно, сразу хочется продебетоваться:"Стоимость привеса молодняка крупного рогатого скота, свиней и животных на откорме (нагуле), а также стоимость прироста молодняка животных (жеребят и др.) ежемесячно относится в дебет счета 11 "Животные на выращивании и откорме" с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию этих животных, по плановой себестоимости выращивания." Вроде бы и работа у них нервная и тяжелая... непонятно.
говорят, что это сейчас модно. Просмотрев все топики, ИМХО, можно сделать вывод, что потрет ВВП носит производственный характер. Или нет?и чем на самом деле мотивировалась покупка если не секрет ?
Tim
Ни в коем случае. Вот если бы он был совмещен с перекидным налоговым календарем...
Можно повесить потрет на стену, а под ним плакат с надписью: "А ты заплатил налоги?"Ни в коем случае. Вот если бы он был совмещен с перекидным налоговым календарем...
Tim
Я думаю, что любой басманный суд подтвердит, что портрет ВВП - предмет производственного назначения. Но по сути - это рекламно-полиграфическая продукция, ну вроде котят на кухню...
Да это понятно. Только все же куда мне это списывать - на 20 счет или за счет собственных средств? Сумма не очень большая, но вопрос, ИМХО, принципиальный. Хотя и заморачиваться не очень хочется.Но по сути - это рекламно-полиграфическая продукция, ну вроде котят на кухню...
Tim
Tim, на 26... в качестве управленческих расходов....
а уж если совсем привяжутся (в чем лично я оЧЧЧЧень сомневаюсь) - то можно заявить, что этим портретом закрыто пятно на обоях! В целях экономии, дабы не проводить дорогостоящий ремонт всего кабинета...
В общем случае ответ - нет. Но если очень хочется, то можно. Есть специалисты - клетку с говорящими попугаями и аквариумы с морскими рыбами в расход списывают. Вполне реально обосновать, что после покупки портрета количество солидных, а главное политически лояльных заказчиков увеличилось, возросла дисциплины, производительность труда и то что вы раньше написали: налогово платится больше и все вовремее.
голосуй или проиграешь!
Всё же хотелось бы точно знать, с чем у вас пирожки.Сообщение от Mozarello
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
...с демократами![]()
Обязательно на 01. Я бы еще рамочку прикупил из дерева, отрядил двух сотрудников на установку, включил в стоимость их зарплату и ЕСН. Таким образом довел бы стоимость до более 10 000, что б неповадно было сразу списать. И никакой амортизации...... Вы что?
С уважением.
я бы тоже списала на затраты - из принципа !!![]()
и в рамочку ! ( а может еще и почетный караул ? и вообще как посмели сравнить горячо любимого президента с котятами !!??!!)
слава богу да нас еще не докатилось ...в том смысле что не представляю как под этим работать
Все, решился. Списываю на затраты и будь что будет. А насчет почетного караула надо подумать...
Tim
Думать надо было раньше. А сейчас НЕМЕДЛЕННО караул организовывать круглосуточный - мух отгонять.Сообщение от Tim
------------------------------------
...
Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
-- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало.
-- Вы справедливо изволили заметить,-- ответил пан Паливец,-- висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
(.............)
Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:
-- Вы женаты?
-- Да.
-- А может ваша жена вести дело вместо вас?
-- Может.
-- Тогда все в порядке, уважаемый,-- весело сказал Бретшнейдер.-- Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
-- Не тревожься,-- утешал Паливца Швейк.-- Я арестован всего только за государственную измену.
-- Но я-то за что? -- заныл Паливец.-- Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
-- За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.
--------------------
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)