Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для Tim

Портрет Президента

Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста! Прикупили тут недавно потрет нашего горячо любимого президента в кабинет шефа. И теперь не знаю, что мне с ним делать? На какой счет приходовать?
    Поделиться с друзьями
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tim
    Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста! Прикупили тут недавно потрет нашего горячо любимого президента в кабинет шефа. И теперь не знаю, что мне с ним делать? На какой счет приходовать?
    Все зависит от того, что шеф будет с этим портретом делать....

3. Модератор Аватар для Январь
    На 01, наверно. Срок службы больше года.

4. Любитель пива
    Цитата Сообщение от Январь
    На 01, наверно. Срок службы больше года.
    Ага 4 года

5. Клерк Аватар для Tim
    Не, серьезно, я тоже думал на 01, а с амортизацией как быть? Начислять? Как доказать производственный характер?
    Tim

6. Клерк
    В любом случае на 01 -- по правилам БУ. Вот только до производственного что-то недотягивает, поэтому с НУ могут быть проблемы... Если хватит у налоргов "мужества" покуситься на святое =))

7. Аноним
    Гость

Эврика

А что,портрет любимого президента со сроком полезного использования 4 года стоит больше 10000р?

8. Клерк Аватар для Tim
    А что,портрет любимого президента со сроком полезного использования 4 года стоит больше 10000р?
    2160 руб.
    Tim

9. Модератор Аватар для Январь
    А какая разница? Все равно на 01. И чтобы списанную сумму принять как расход для налога на прибыль все равно производственный характер надо доказать. Наверно это что-то вроде "создание положительного образа фирмы и директора для оказания благотворного влияния на потенциальных клиентов"

10. Клерк Аватар для Tim
    Наверно это что-то вроде "создание положительного образа фирмы и директора для оказания благотворного влияния на потенциальных клиентов"
    А может пройдет что-нибудь типа: "Когда мы смотрим на изображение любимого президента, то у нас в душе появляется гордость за нашу Родину. И лик нашего горячо любимого президента всегда напоминает нам о том, что надо заплатить налоги." ИМХО, производственный характер здесь налицо. Портрет => напоминание => налоги.
    Tim

11. Клерк Аватар для Vlad12
    Хотел бы я посмотреть на налорга , который сказал бы, что наш горяго всеми любимый и уважаемый Президент (или его Лик) не имеет никакого отношения к повышению производительности труда производственного характера.

12. Клерк Аватар для Чиж
    Цитата Сообщение от Tim
    "Когда мы смотрим на изображение любимого президента, то у нас в душе появляется гордость за нашу Родину. И лик нашего горячо любимого президента всегда напоминает нам о том, что надо заплатить налоги." D
    Ну, наш ВВП все-таки не Туркмен-баши...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Ну, наш ВВП все-таки не Туркмен-баши...
    Даа? и в чем принципиальная разница?
    а кстати почему именно 01 - 2160,0?? списать его и все ...
    и чем на самом деле мотивировалась покупка если не секрет ?

14. Клерк
    а кстати почему именно 01 - 2160,0?? списать его и все ...
    Потому что основное средство. С какого же еще счета списывать?

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Tim
    И лик нашего горячо любимого президента всегда напоминает нам о том, что надо заплатить налоги.
    И только так!

"
    ...Попробуйте в цехе найти чувака,
    Который бы мыслил не то!
    Мы мыслим, как наше родное ЦК,
    И лично...
    Вы знаете - кто!

...И пусть кой чего не хватает пока,
    Мы с Лениным в сердце зато!
    И мыслим, как наше родное ЦК,
    И лично...
    Вы знаете - кто!

...Чтоб нашей победы приблизить срока,
    Давайте ж трудиться на то!
    Давайте же мыслить, как наше ЦК,
    И лично...
    Вы знаете - кто!..

"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк
    Прочитал щас про 11 счет "Животные на выращивании и откорме". Я плакал! Ну прям специально про наших депутатов. Посмотришь новости... и точно, сразу хочется продебетоваться:"Стоимость привеса молодняка крупного рогатого скота, свиней и животных на откорме (нагуле), а также стоимость прироста молодняка животных (жеребят и др.) ежемесячно относится в дебет счета 11 "Животные на выращивании и откорме" с кредита счета, на котором учитываются затраты по выращиванию этих животных, по плановой себестоимости выращивания." Вроде бы и работа у них нервная и тяжелая... непонятно.

17. Клерк Аватар для Tim
    и чем на самом деле мотивировалась покупка если не секрет ?
    говорят, что это сейчас модно. Просмотрев все топики, ИМХО, можно сделать вывод, что потрет ВВП носит производственный характер. Или нет?
    Tim

18. Клерк
    Ни в коем случае. Вот если бы он был совмещен с перекидным налоговым календарем...

19. Клерк Аватар для Tim
    Ни в коем случае. Вот если бы он был совмещен с перекидным налоговым календарем...
    Можно повесить потрет на стену, а под ним плакат с надписью: "А ты заплатил налоги?"
    Tim

20. Клерк
    Я думаю, что любой басманный суд подтвердит, что портрет ВВП - предмет производственного назначения. Но по сути - это рекламно-полиграфическая продукция, ну вроде котят на кухню...

21. Клерк Аватар для Tim
    Но по сути - это рекламно-полиграфическая продукция, ну вроде котят на кухню...
    Да это понятно. Только все же куда мне это списывать - на 20 счет или за счет собственных средств? Сумма не очень большая, но вопрос, ИМХО, принципиальный. Хотя и заморачиваться не очень хочется.
    Tim

22. Itasika
    Гость
    Tim, на 26... в качестве управленческих расходов....
    а уж если совсем привяжутся (в чем лично я оЧЧЧЧень сомневаюсь) - то можно заявить, что этим портретом закрыто пятно на обоях! В целях экономии, дабы не проводить дорогостоящий ремонт всего кабинета...

23. Клерк
    В общем случае ответ - нет. Но если очень хочется, то можно. Есть специалисты - клетку с говорящими попугаями и аквариумы с морскими рыбами в расход списывают. Вполне реально обосновать, что после покупки портрета количество солидных, а главное политически лояльных заказчиков увеличилось, возросла дисциплины, производительность труда и то что вы раньше написали: налогово платится больше и все вовремее.

24. Клерк
    голосуй или проиграешь!
    Изображения Изображения

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Mozarello
    ну вроде котят на кухню...
    Всё же хотелось бы точно знать, с чем у вас пирожки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк
    ...с демократами

27. Клерк
    Обязательно на 01. Я бы еще рамочку прикупил из дерева, отрядил двух сотрудников на установку, включил в стоимость их зарплату и ЕСН. Таким образом довел бы стоимость до более 10 000, что б неповадно было сразу списать. И никакой амортизации...... Вы что?
    С уважением.

28. Клерк

Смешно

я бы тоже списала на затраты - из принципа !!
    и в рамочку ! ( а может еще и почетный караул ? и вообще как посмели сравнить горячо любимого президента с котятами !!??!! )
    слава богу да нас еще не докатилось ...в том смысле что не представляю как под этим работать

29. Клерк Аватар для Tim
    Все, решился. Списываю на затраты и будь что будет. А насчет почетного караула надо подумать...
    Tim

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Tim
    Все, решился. Списываю на затраты и будь что будет. А насчет почетного караула надо подумать...
    Думать надо было раньше. А сейчас НЕМЕДЛЕННО караул организовывать круглосуточный - мух отгонять.

------------------------------------
    ...
    Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало.
    -- Вы справедливо изволили заметить,-- ответил пан Паливец,-- висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?

(.............)

Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:
    -- Вы женаты?
    -- Да.
    -- А может ваша жена вести дело вместо вас?
    -- Может.
    -- Тогда все в порядке, уважаемый,-- весело сказал Бретшнейдер.-- Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
    -- Не тревожься,-- утешал Паливца Швейк.-- Я арестован всего только за государственную измену.
    -- Но я-то за что? -- заныл Паливец.-- Ведь я был так осторожен!
    Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
    -- За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.

--------------------

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)