Всем привет.
Составляю коммерческое предложение, хочу сделать сводную таблицу цен нашей фирмы и цен конкурентов, просчитать экономию для конечного потребителя.
Волнует вопрос, не является ли это антирекламой?
Всем привет.
Составляю коммерческое предложение, хочу сделать сводную таблицу цен нашей фирмы и цен конкурентов, просчитать экономию для конечного потребителя.
Волнует вопрос, не является ли это антирекламой?

Неприятности практически гарантированы. Из закона о рекламе
Вряд ли подобное сравнение будет признано корректиным2. Недобросовестной признается реклама, которая:
1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
А является ли само по себе коммерческое предложение рекламой?
По сути эти же сводные таблицы готовят тендерные комиссии заказчиков (сам этим занимался). И если данный документ не будет распространяться неопределенному кругу лиц, а конкретно заказчику (указав адрес и наименование контрагента на конверте с коммерческим предложением или в самом документе), то сложно будет вообще доказать, что это реклама и тем более, недобросовестная.
а если не указывать конкретное наименование поставщика - конкурента, а указать "средние на рынке" . мне кажется, тогда и придраться то не к чему будет
если мне не изменяет память, некоторые "продвигатели" правовых систем поступают именно так, чтобы наглядно были видны преимущества именно ИХ базы.Волнует вопрос, не является ли это антирекламой?
вопрос: а откуда Вы будете брать сведения о ценах конкурентов? Они открытые? Это как раз к вопросу о корректности - если они в свободном доступе и могут быть Вами подтверждены, то ИМХО, Вы просто облегчаете работу потребителя, а иначе - вводите его в заблуждение.
это мое ИМХО на уровне рассуждений
Оттуда же:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Коммерческое предложение конкретному адресату - это не "неопределённый круг лиц".
а в чем его некорректность? если цены автора и цены конкурентов - соответствуют действительности?
автор не утверждает, что у него - лучше всех или дешевле всех, или что у конкурентов качество плохое, а уменя хорошее - он подает правдивую информацию.
Другое дело, что подзалететь тут легко - стоит конкуренту на следующий день после начала распространения такой рекламы конкурент может снизить цену - и опаньки...
всем спасибо за ответы.
Остановился на выборе "среднерыночные цены"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)